Выбираем банк для открытия счета ИП

Каждый, кто планирует открыть собственный бизнес, на первом этапе сталкивается с важной юридической и финансовой задачей — открытие расчетного счета в банке. В этом момент важно учитывать все условия, предлагаемые ИП, чтобы пользоваться услугой с максимальной выгодой и гарантированно сохранить финансы.

 

64423 июня 2020

При выборе банка специалисты  советуют учитывать следующие критерии:

— Надежность

Анализируя информацию о банке, где вы намереваетесь открыть расчетный счет, следует выяснить, включен в систему страхования. Если кредитное учреждение входит в нее, то вы можете не переживать за сохранность собственных средств: даже в случае отзыва лицензии у банка вы получите выплату в пределах страховой суммы.

— Выгода

Большого внимания заслуживают тарифы на ежемесячное обслуживание, комиссии за проведение расчетов, зачисление и списание средств, стоимость оформления справки о состоянии счета. Добавим, что некоторые банки взимают плату за открытие счета, другие же делают это бесплатно. То же самое касается и процедуры закрытия счета.

— Снятие наличных

Отдельно стоит обратить внимание на то, как в каждом банке происходит процедура обналичивания денежных средств. Процедура не должна занимать слишком много времени, а комиссия не должна быть завышенной.

— Возможность получения кредита

Наличие программ кредитования в банке, где обслуживается ИП, удобное в случае, если вам потребуется оформить заем. Процедура будет более простой и доступной.

— Интернет-банкинг

Услуга необходима тем, кто желает беречь свое время: в режиме онлайн можно совершать переводы, платежи, контролировать остаток денежных средств на счете и т.д. Сегодня речь идет не только о специальном программном обеспечении на ПК, но и доступа к данным с мобильного телефона.

— Онлайн-бухгалтерия

Ведущие банки в России предоставляют индивидуальным предпринимателям услуги по ведению бухгалтерии. В соответствии с выбранной вами системой налогообложения (например, УСН или ЕНВД) работники банка формируют налоговые декларации и своевременно направляют их в соответствующие органы. Как правило, комиссия за такие услуги ниже, чем плата за услуги частного бухгалтера или специализированной организации.

— Проценты на остаток

Очень приятный бонус от кредитного учреждения, если вы получаете проценты за наличие свободного остатка на счете. В среднем речь идет о 2-8% годовых. При этом, что немаловажно, вам не нужно открывать отдельный депозитный счет или вклад.

— Корпоративные карты

Выше мы говорили об обналичивании денежных средств через кассу банка. Более удобным способом выводить средства считается открытие корпоративной карты. Переводя на нее прибыль, вы можете расплачиваться с помощью нее в любом,  а также снимать наличные в банкоматах и терминалах. Пользователями таких карт могут быть директор, бухгалтер, секретарь, а также работники, которые, например, регулярно ездят в командировки. Как правило, держателям карт известно, что такое cvc, и здесь стоит напомнить, что во избежание похищения средств с карты, не стоит сообщать посторонним лицам код своей карты.

Теги:банки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

87315 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6101211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

235828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

709912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83581703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх