Войска Омского гарнизона провели парад Победы

Во главе колонны прошел легендарный Т-34, в параде приняла участие и современная бронетехника, а самолеты военно-транспортной авиации составили воздушную часть шоу.

72424 июня 2020
Войска Омского гарнизона провели парад Победы

Торжественное построение частей Омского гарнизона, посвященное 75-летию Парада Победы, началось на Соборной площади в 9.45. Открывая парад, знаменосцы вынесли на площадь знамена сформированных с участием сибиряков воинских частей, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Ветеранов войны Ивана Смирнова, Афанасия Кухтина, Владимира Гончаренко и Ивана Баженина провезли под аплодисменты в армейских УАЗах — и из этих же автомобилей они затем наблюдали основную часть парада (от традиционных трибун было решено отказаться для эпидемиологической безопасности).

Колонну военной техники открывали легендарный танк Т-34 и командирский внедорожник времен войны ГАЗ-67, дальше прошли современные танки, модернизированные на «Омсктрансмаше» Т-72 и Т-80, бронетранспортеры, боевая машина десанта и т. д. - всего, по информации «Омскрегиона», 46 единиц. «Техническую» часть завершили пролетевшие над площадью самолеты военно-транспортной авиации.

1

В «пехотной» части парада участвовали офицеры и солдаты 33-й гвардейской Ракетной Армии, офицеры и курсанты Омского автобронетанкового инженерного института, курсанты 242-го УЦ ВДВ, военнослужащие 48-ой отдельной железнодорожной бригады.

«Мы гордимся советскими солдатами, спасшими мир от фашизма, гордимся силой духа наших дедов и отцов. Сегодня перед нами достойные приемники их ратного подвига, - приветствовал участников парада губернатор Александр Бурков. - Вы способны защитить страну от любых внешних угроз. Пусть наши дети никогда не узнают доли войны. Пусть над нами всегда будет мирное небо». Чуть позже глава региона поделился коротким видео парада, снятым непосредственно с трибуны, в своем только появившемся официальном аккаунте в Инстаграме.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео 12 канала

Теги:праздникипарад Победы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 134 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 700 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

37004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

141329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

121428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

175027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

152025 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

410312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52341703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

497923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10919106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх