Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 28 июня 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

15834128 июня 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 28 июня 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 3 455 (+83), выздоровели 1 814 (+29) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 30 омичей.

Три дня подряд количество выздоровевших в регионе за сутки превышало число заразившихся: вчера, по официальным данным, выздоровели 79 человека, а заболели 75. Сегодня же заболело почти в три раза больше омичей, чем выздоровело.

1

С 27 июня в Омске снято ограничение на работу в выходные и праздничные дни для торговых объектов до 800 квадратных метров – но с сохранением масочного режима и соблюдением всех санитарных норм. С 6 июля смогут открыться фитнес-клубы и тренажерные залы. Также с 6 июля можно идти на летнюю веранду кафе уже не вдвоем: разрешается присутствие более двух человек за одним столом на открытых пространствах общепита. С 6 июля заработают детские пришкольные летние лагеря.

Масочный режим в Омской области по требованию регионального управления Роспотребнадзора сохраняется до 30 июля.

Под домашним наблюдением в Омске остаются более 1 800 человек, сняты с учета свыше 34 тысяч омичей. Омские лаборатории продолжают проводить тесты и уже сделали больше 194 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 6 852 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране — 627,6 тысячи человек, из них, по официальным данным, умерли 8 969 человек, выздоровели 393 тысячи человек.

За сутки больше всего новых заболевших выявили в Москве (750), Подмосковье (366), Ханты-Мансийском автономном округе (280), Иркутской области (237) и Санкт-Петербурге (224).

Омская область занимает 52 место в списке из 85 регионов России по числу заражений. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области. Наименьшее количество случаев заражения в стране – в Ненецком АО (102 случая), на Чукотке (138 случаев) и в Севастополе (223 случая).

С 1 июля инфраструктура въездного туризма начнет работу в 67 регионах страны, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Для формирования в России коллективного иммунитета к коронавирусу понадобится порядка 70 миллионов доз вакцины, сообщил гендиректор научного центра «Вектор» Ринат Максютов.

2

Байконур перевели на комендантский час и самоизоляцию до 5 июля. В городе ограничена работа общественного транспорта и частично приостановлена деятельность сферы услуг.

Детские лагеря отдыха начнут работать в 19 регионах России до 6 июля. Всего планируют открыть более 33 тысяч лагерей.

Ростуризм опубликовал перечень ограничений при въезде в иностранные государства, который включает в себя данные по 121 стране мира. Информация о действующих мерах содержит дату ограничения на въезд в страну, а также планируемые даты открытия границ.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 9,939 миллиона человек, из них более 5,4 миллиона выздоровели, более 498 тысяч человек – умерли. Россия по-прежнему на третьем месте в мире по числу заразившихся (627 тысяч человек), на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали уже 1,280 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились более 2,5 миллиона человек.

В США зафиксировали рекордный с начала эпидемии суточный прирост числа заболевших — более 45 тысяч человек. Рост числа заражений происходит на фоне ослабления ограничений некоторыми штатами страны.

Индия на четвертом месте в мире по количеству зараженных – официально подтверждено более 511 тысяч случаев заражения коронавирусом. На пятом месте в мировом списке – Великобритания (309 тысяч случаев заболевания), за ней следуют Испания, Перу, Чили, Италия и Иран. Китай опустился на 22 место в общемировом списке заражений.

«А теперь извините, Арья зовет». Такой фразой Джордж Мартин завершил пост в своем блоге, в котором рассказал, что рассчитывает завершить шестую книгу из серии «Песнь льда и пламени» в 2021 году. Писатель коротает время в горной хижине, полгода вынужденной изоляции поспособствовали работе над книгой под названием «Ветра зимы». Процесс идет, книга «будет огромной», Мартину «еще предстоит пройти долгий путь». Он также добавил, что был очень расстроен тем, что съезд писателей-фантастов CoNZealand из-за пандемии перенесли в виртуальное пространство. Он рассчитывает посетить это мероприятие в следующем году, когда «и Covid-19, и «Ветра зимы» будут завершены».

Коротко и ясно. Netflix покажет 17 короткометражек, снятых знаменитыми режиссерами и актерами во время карантина. Паоло Соррентино, Мэгги Джилленхол, Кристен Стюарт и другие «заточенные дома в результате вспышки Covid-19» кинематографисты создали личные, трогательные истории, которые запечатлели общий опыт жизни на карантине, рассказали в Netflix. Коллекция получила название Homemade. Картины снимались по всему миру, но для создания короткометражек участникам проекта можно было использовать то оборудование, которое было у них дома.

Напитки с пузыриками. Ресторан в Стамбуле разработал необычную концепцию по защите своих гостей от коронавируса: все столы заведения владельцы накрыли гигантскими стеклянными пузырями, чтобы создать безопасное пространство для посетителей. На вкус фирменных блюд пузыри не влияют.

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 343 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 160 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1009130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10575506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

216823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8579106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8389215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1274111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх