Алексей Нестеренко: «Уже пятая часть участников голосования прошла через избирательные участки»

Председатель избирательной комиссии Омской области связал высокую явку с уникальностью нынешнего голосования.

94227 июня 2020
 Алексей Нестеренко: «Уже пятая часть участников голосования прошла через избирательные участки»

По его мнению, это связано непосредственно с предметом выбора: «Конституция — это достаточно стабильный документ, закрепляющий монументальные основы существования государства и общественного устройства. Менять их никто не собирается каждые 2-3 года. Но изменения назрели. Такой мощный объем изменений по всем позициям — и политическим, и социальным — это уникальное дело. Люди, видимо, это четко понимают».

Алексей Николаевич также отметил, что накануне выборов, проходящих в условиях пандемии, никто не рассчитывал на такую активность.

1

«В связи с ситуацией с пандемией мы раньше начали голосование и растянули его на несколько дней, но уже в первый день на участок шли люди, как в обычный день голосования. Наверное, уже пятая часть участников голосования прошла через избирательные участки,» — сообщил председатель облизбиркома.

Для того, чтобы не создавать большого скопления избирателей на участках, решено было развернуть голосование во дворах многоэтажек и на территории частного сектора. Эти мероприятия добавили голосованию массовости, пока свои коррективы в ход голосования не внесла погода.

«Очень большим спросом пользуется голосование на придомовых территориях. Это очень удобная форма. Но погода начала портиться. Если идет дождь, мы не можем подвергать риску избирательную документацию. Дождь попадает на бюллетень, который потом мы будем пропускать через КОИБ. Может получиться так, что КОИБ посчитает его недействительным. Поэтому в назначенное время этой передвижной группы может не оказаться. Но нужно понимать, что на участке все работает», — заявил Нестеренко.

В настоящее время все избирательные участки работают согласно заявленному режиму. Отменен двухчасовой перерыв для санитарной обработки. Она будет проводиться с 13 до 15 часов, но без закрытия участков. Все оставшиеся дни, по словам Алексея Нестеренко, избирательные участки будут работать по 12 часов — с 8 до 20 часов.

Автор:ВОмске

Фото:www.omsk.izbirkom.ru

Теги:Конституцияпоправки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7404329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх