Омская филармония воскресила формат квартирников

Домашние концерты музыкантов транслируются онлайн.

82928 июня 2020
Омская филармония воскресила формат квартирников

Омская филармония запустила новый — для себя (на самом деле слегка подзабытый с конца 80-90-х, когда он был очень популярен в неформальной среде) — формат квартирных концертов. Поскольку из-за пандемии коронавирусной инфекции массовые мероприятия все еще остаются под запретом, музыканты филармонии играют на дому. Отличие новых квартирников от тех давних — домой к музыкантам уже не набивается тусоваться толпа друзей, знакомых и знакомых знакомых, все желающие смотрят трансляции домашних выступлений в режиме онлайн. В эфир записи выходят раз в две недели по субботам, в 18.00.

Как сообщили в пресс-службе омской филармонии, квартирники проходят дома у известного джазиста, мультиинструменталиста и начальника Омского академического симфонического оркестра Валерия Перминова. В каждом выпуске участвуют новые артисты и коллективы.

1

— Квартирники — это не только яркие музыкальные зарисовки, импровизации, но и море юмора и общения. Такого ещё не было! Слушателям приоткрывается дверь не только на музыкальный вечер, но и за кулисы, мы даём шанс узнать артистов с иной стороны, познакомиться с ними ближе, лично, — рассказали в филармонии.

Первый выпуск серии был посвящён квартету «Кларнетиссимо»: вместе собрались кларнетисты Сергей Амельков, Олег Романов, Евгений Миронов и художественный руководитель коллектива Григорий Вевер.

Второй выпуск собрал составленный из артистов Омского академического симфонического оркестра Manhattan Jazz Band.  Накануне состоялась премьера третьего выпуска, в котором вместе выступали, общались и рассказывали мэрты Юрий Поляков (фортепиано) и Геннадий Хабенский (скрипка).

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:Омская филармониямузыка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3730322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3910208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1251105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1846130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5188805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх