Полежаева не смогла оспорить решение суда, признавшего ее виновной в невыплате заработной платы

Постановление вступило в законную силу. 

81029 июня 2020
Полежаева не смогла оспорить решение суда, признавшего ее виновной в невыплате заработной платы

Сегодня, 29 июня, в Первомайском районном суде завершено рассмотрение апелляции по уголовному делу в отношении директора ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой. 

Напомним, в декабре 2019 года бывшую сноху экс-губернатора Омской области признали виновной по ч. 2 ст. 145.1, ч. 2 ст. 315 УК РФ (невыплата заработной платы, неисполнение решений суда).

1

Как установил суд, она имела возможность выплачивать своим сотрудникам зарплату, но не делала этого, а направляла деньги на другие цели. В общей сложности Полежаева задолжала 81 работнику более 3,7 млн рублей. А за неисполнение вступивших в законную силу решений гражданских судов о взыскании более 1,3 млн рублей ее приговорили к 350 тыс. рублей штрафа. 

Сегодня судья оставил без изменения решения суда первой инстанции, и постановление вступило в законную силу, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на областную прокуратуру. 

Также в Советском районном суде рассматривается второе уголовное в отношении Полежаевой. На этот раз Нателу Полежаеву обвиняют в сокрытии денежных средств от взыскания налогов (часть 1 статьи 199.2 УК РФ). По версии следствия, Полежаева, «зная о задолженности в 18 млн рублей по страховым взносам в фонды пенсионного и социального страхования, сокрыла 4,2 млн рублей, производя при этом расчеты с контрагентами через подконтрольную организацию ООО «Парк Отель «Рассвет»».

Кроме этого, судья Арбитражного суда Омской области рассматривает дело о банкротстве Нателы Полежаевой.  В суд с заявлением обратилось ПАО акционерного коммерческого банка «АК БАРС», которому предпринимательница задолжала 15,38 млн рублей. В настоящее время решаются вопросы по реализации имущества — нежилое помещение по ул. правый берег Иртыша, 153 площадью почти 400 кв.м. и земельный участок перед санаторием площадью 5,5 тыс. кв.м. По словам защиты, Натела Полежаева обладает достаточным для погашения долгов имуществом, однако банк по каким-то причинам не принял залоговое имущество, пишет bk55

Второй представитель защиты ходатайствовал об отложении рассмотрения дела в связи с мораторием, введенным Постановлением Правительства РФ № 428, об отложении до ноября 2020 года рассмотрения дел о банкротстве организаций, чья деятельность наиболее пострадала от коронавируса. Однако судья отклонила ходатайство. Следующее заседание назначено на 21 июля. 


 
 
 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2364208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122927 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6085719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119631308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3536528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх