Три отделения омской ГКБ №1 имени Кабанова закрыты на карантин из-за распространения в учреждении коронавирусной инфекции

У нескольких медработников городской клинической больницы тест на covid оказался положительным.

84329 июня 2020
Три отделения омской ГКБ №1 имени Кабанова закрыты на карантин из-за распространения в учреждении коронавирусной инфекции

По информации «СуперОмска», положительный тест на коронавирус получили как работники поликлиники, так и стационара. В связи с заражением медиков на карантин закрыто торакальное отделение, а также отделения гематологии и урологии.
Городская клиническая больница №1 работает в режиме оказания неотложной помощи, поэтому медперсонал учреждения всегда находится в зоне повышенного риска.
Региональный минздрав в своих комментариях делает акцент на то, что заражение медиков в медучреждениях, не перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции, чаще всего происходит от пациентов с бессимптомным течением коронавируса.
«Помощь всем пациентам оказывается в полном объеме. Сотрудники на боевом посту, есть несколько заболевших, но они заразились вне стен стационара. Еще раз подчеркнем, что коронавирус проник в самые разные сферы жизни, люди заболевают на работе, общаясь с друзьями, в семьях. Попадая в стационар любой больницы по совершенно иной причине, такой человек становится источником заболевания, но не всегда сразу очевидно, что врачи имеют дело не только с переломом ноги, но и с коронавирусом, поскольку много бессимптомных пациентов», — так объясняют сложившуюся ситуацию в ведомстве.
Напоминаем, что ГКБ №1 им. Кабанова почти весь май работала в режиме карантина. Больница была была закрыта с 4-го мая после выявленного в учреждении факта заражения коронавирусом. Все сотрудники больницы сдали тесты на covid. Именно организация тестирования медперсонала стала причиной отставки главного врача Георгия Соболева.
В конце мая, комментируя готовность к открытию медучреждения, министр здравоохранения Ирина Солдатова сказала: «Главное сейчас: не допустить повторения прошлых ошибок».

Автор:ВОмске

Фото:news.kmvcity.ru

Теги:коронавирускарантинГКБ №1


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 346 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 162 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1021130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10590506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

218223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8581106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8397215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1275811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх