Наблюдатели о ходе голосования в Омской области: «Все спокойно и безопасно»

За ходом общероссийского голосования в Омской области следят около 11 тысяч представителей общественных организаций, региональных отделений политических партий, а также активных граждан. 

102929 июня 2020
Наблюдатели о ходе голосования в Омской области: «Все спокойно и безопасно»

Завершается пятый день общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. В Омской области за его ходом следит около11 тысяч наблюдателей, специального подготовленных Общественной палатой Омской области.

«Очень большое количество людей участвует в самой организации процесса голосования — в качестве наблюдателей. Это говорит о формировании гражданского общества, — отметил член Общественной палаты протоиерей Дмитрий Олихов.

1

«В числе наблюдателей — представители партий, общественных организаций. Мы имеем большой опыт подготовки наблюдателей», — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Омской области Игорь Боровский.

При подготовке наблюдателей использовался «Золотой стандарт», содержащий правила, которые должны соблюдать голосующие и наблюдатели, в том числе и меры предосторожности в условиях распространения COVID-19.

Как врач-эпидемиолог Игорь Боровский оценил организацию работы избирательных участков на предмет соблюдения мер безопасности:

«Известно, что голосование проходит в период повышенной заболеваемости коронавирусной инфекции, и хочу отметить, что все предпринимаемые меры хорошо продуманы. Как специалист могу отметить два момента — в таких условиях необходимо было минимизировать контакты избирателей между собой. И эта минимизация была решена за счет рассредоточения людей с одной стороны по времени (голосование  стартовало с 25 июня и продолжится до 1 июля), а с другой стороны — в пространстве — можно проголосовать на своем избирательном участке, на придомовой территории, дома. Кроме этого, каждый избиратель получает индивидуальную медицинскую маску, перчатки, одноразовую ручку, а в помещениях два раза в день проводится санобработка (в обед и в конце рабочего дня)».

По словам наблюдателей, которые присутствовали и на мобильных участках, обстановка была спокойная, избиратели соблюдали меры предосторожности, в том числе, дистанцию между собой.

«На входе дежурит медицинский работник и дистанционно проводит голосующим термометрию, есть медицинские маски в индивидуальных упаковках, санитайзеры и т.д. Мы видим, что голосовать безопасно, контролировали, чтобы все были в масках», — отметил общественный наблюдатель Алексей Невзгодов.

2

Напомним, общероссийское голосование продлится до 1 июля включительно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4181208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5361508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1647105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2252130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421730 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх