Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 30 июня 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

511430 июня 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 30 июня 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 3 615 (+82), выздоровели 1 955 (+100) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончался 31 омич.

Позавчера в регионе, согласно официальным сводкам министерства здравоохранения, заболели 83 омича, вчера 78, сегодня 82.

1

Масочный режим в Омской области по требованию регионального управления Роспотребнадзора сохраняется до 30 июля.

Под домашним наблюдением в Омске остаются более 1 300 человек, сняты с учета свыше 35 тысяч омичей. Омские лаборатории продолжают проводить тесты и уже сделали почти 200 тысяч исследований.

С 27 июня в Омске снято ограничение на работу в выходные и праздничные дни для торговых объектов до 800 квадратных метров – но с сохранением масочного режима и соблюдением всех санитарных норм. С 6 июля смогут открыться фитнес-клубы и тренажерные залы. Также с 6 июля можно идти на летнюю веранду кафе уже не вдвоем: разрешается присутствие более двух человек за одним столом на открытых пространствах общепита. С 6 июля заработают детские пришкольные летние лагеря.

В России зарегистрировали 6 719 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 83 регионах. Общее число заболевших по стране — 641 тысяча человек, из них, по официальным данным, умерли 9 186 человек, выздоровели более 403 тысяч человек.

Три российских региона, где больше всего заражённых прямо сейчас (так называемые активные случаи — ещё не вылечившиеся пациенты) — это Москва (69 238), Московская область (22 839) и Нижегородская область (6 350). Также сложная ситуация в Санкт-Петербурге (5 840 активных случаев), Свердловской области (4 992), Красноярском крае (4 968), Иркутской области (4 287), ХМАО (4 162).

Омская область занимает 51 место в списке из 85 регионов России по числу заражений. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области. Наименьшее количество случаев заражения в стране – в Ненецком АО (102 случая), на Чукотке (138 случаев) и в Севастополе (229 случаев).

Лига премьер. Власти разрешили кинотеатрам России открыться с 15 июля.

Расширил список пострадавших. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин включил железнодорожные и водные перевозки в список отраслей, пострадавших от коронавируса.

2

В мешке не утаишь. Главврач Коммунарки Денис Проценко прокомментировал публикацию о найденных у больницы мешках для трупов. «Сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствуют действительности»,— написал он. Подробности выясняет полиция.

Фокус-группа в порядке. Врачи не наблюдают каких-либо нежелательных побочных явлений у добровольцев, которым ввели российскую вакцину от коронавируса.

Поможем всем. Россия готова поставлять на мировой рынок препараты и вакцину против коронавируса, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

В России после пандемии вырастет число диабетиков, пишут «Известия». В РНИМУ имени Пирогова рассказали, что около 20 процентов россиян имеют преддиабетический статус, а одной из особенностей коронавируса при ожирении стала его способность быстро распространяться от пораженного органа в окружающую его жировую клетчатку и повреждать, в частности, клетки поджелудочной железы и печени.

Так и сказал – «не знаю». Глава МИД Сергей Лавров сказал, что не знает, когда будут открыты границы с другими странами.

Регулярно отрицательно. Владимир Путин рассказал, что сдает тест на коронавирус раз в три дня. Все эти тесты говорят ему «нет».

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 10 миллионов человек, из них более половины выздоровели, более 506 тысяч – умерли. Россия на третьем месте в мире по числу заразившихся (641 тысяча человек), на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали уже 1,345 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились более 2,650 миллиона человек.

Индия на четвертом месте в мире по количеству зараженных – официально подтверждено более 562 тысяч случаев заражения коронавирусом. На пятом месте в мировом списке – Великобритания (311 тысяч случаев заболевания), за ней следуют Испания, Перу, Чили, Италия и Иран. Китай опустился на 22 место в общемировом списке заражений.

Власти Перу продлили действие режима ЧП до августа. При этом обязательный карантин сохранится только для детей до 14 лет и граждан старше 65.

Погуляли и будет. В Калифорнии снова закрывают бары в Лос-Анджелесе и еще шести округах. Они открылись 12 июня.

3

Китайская компания China National Biotec Group заявила об успешном испытании вакцины от COVID-19 на людях.

Добро пожаловать в парк птиц. В Сингапуре с 1 июля открываются основные туристические достопримечательности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 344 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 161 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1011130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10575506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

217023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8580106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8390215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1274411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх