Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 1 июля 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19 (ОБНОВЛЕНО).

876101 июля 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 1 июля 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 3 701 (+86 за сутки), выздоровели 2 064 пациентов (плюс рекордные 109 случаев). По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 33 омича (+2 летальных исхода).

Три дня подряд уровень заболеваемости – около 80 новых случаев за сутки.

1

Масочный режим в Омской области по требованию регионального управления Роспотребнадзора сохраняется до 30 июля.

Под домашним наблюдением в Омске остаются более 1 600 человек, сняты с учета свыше 34 тысяч омичей. Омские лаборатории продолжают проводить тесты и уже сделали больше 194 тысяч исследований.

Случаи заражения коронавирусом выявлены в участковых избирательных комиссиях Алтайского края и Омской области. Заболели не менее 30 человек. В нашем городе коронавирус выявлен у 17 членов УИК. Им «выписано предписание о недопустимости нахождения в публичном пространстве», сообщил председатель регионального избиркома Алексей Нестеренко.

В Омске снято ограничение на работу в выходные и праздничные дни для торговых объектов до 800 квадратных метров – но с сохранением масочного режима и соблюдением всех санитарных норм. 6 июля разрешено открыться фитнес-клубам и тренажерным залам, а летние веранды кафе могут принимать больше двух человек за одним столом на открытых пространствах общепита. С 6 июля заработают детские пришкольные летние лагеря.

В России зарегистрировали 6 693 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране — 647 тысяч человек, из них, по официальным данным, умерли 9 340 человек, выздоровели более 412 тысяч человек.

Омская область занимает 51 место в списке из 85 регионов России по числу заражений. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области. Наименьшее количество случаев заражения в стране – в Ненецком АО (104 случая), на Чукотке (138 случаев) и в Севастополе (235 случаев).

Позже пересчитают. Запланированная на октябрь всероссийская перепись населения перенесена на 2021 год, сообщил источник РИА Новости. Соответствующий документ уже подписан.

Заменили. В Забайкалье военнослужащие заразились коронавирусом при подготовке к параду Победы, который прошел 24 июня в Чите. Глава местного управления Роспотребнадзора сообщила, что носителей COVID-19 заменяли на «резервный состав».

2

В России за время карантина сократили 680 тысяч работников, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. 

Терпение и труд. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что число официально зарегистрированных безработных выросло более, чем в 3,5 раза с 1 апреля. Однако, по оценке главы кабинета министров, резкого роста безработицы удалось избежать.

Смертей могло быть больше. Эксперты Высшей школы экономики заявили, что ограничительные меры в России спасли не менее 80 тысяч жизней.

Почти как в 2019. Спрос на отдых в Крыму и Краснодарском крае вернулся на докризисный уровень, утверждает вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Не факт, что 15-го. Открытие кинотеатров в России может произойти позже обозначенной правительством даты 15 июля, считает глава Ассоциации владельцев кинотеатров России Олег Березин. Он напомнил, что решение о возобновлении их работы будут принимать региональные власти. А владельцы кинотеатров, в свою очередь, намерены привязывать открытие к громким премьерам. По его словам, новинки выйдут в прокат только в августе.

Граница между Россией и Белоруссией может быть открыта уже в конце июля — начале августа, заявил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 10,4 миллиона человек, из них более 5,7 миллиона выздоровели, более 509 тысяч – умерли. Россия на третьем месте в мире по числу заразившихся (647 тысяч человек), на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали 1,373 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились более 2,684 миллиона человек.

Индия на четвертом месте в мире по количеству зараженных – официально подтверждено более 573 тысяч случаев заражения коронавирусом. На пятом месте в мировом списке – Великобритания (311 тысяч случаев заболевания), за ней следуют Испания, Перу, Чили, Италия, Иран и Мексика.

В Иране сообщили о рекордном количестве умерших за сутки — скончались 162 человека.

Власти Перу продлили действие режима ЧП до августа. При этом обязательный карантин сохранится только для детей до 14 лет и граждан старше 65.

3

«Даже не приблизилась к завершению». Пандемия и близко не движется к окончанию, а наоборот, ускоряется, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Определились с ценой. Препарат против COVID-19 «Ремдесивир» в развитых странах будет стоить $390 за ампулу, сообщила компания-производитель.

Ищут хором. В мире ведется разработка 133 вакцин от коронавируса, рассказали в ВОЗ. Все они находятся на разных стадиях испытания.

Знание – сила. ВОЗ на следующей неделе направит в Китай команду для расследования причин происхождения COVID-19.

Здоровье vs прибыль. Сотрудники Amazon в Германии объявили забастовку из-за коронавируса: они утверждают, что за последнее время COVID-19 был обнаружен у нескольких десятков их коллег, однако компания ничего не делает и не предоставляет информацию о случаях заражения.

Радар для «короны». Приложение, выявляющее контакты больных COVID-19, начинают тестировать в Испании. Эксперимент будет проходить на небольшом канарском острове Гомера, где живут 22 тысячи человек.

Не время для автовыставки. Женевский автосалон-2021 отменили из-за коронавируса.

Возьмут ли обратно? Из-за коронавируса канадский Cirque du Soleil оказался на грани банкротства. В цирковой компании заявили, что сейчас им придется уволить более 3 тысяч человек.

Только этого не хватало. Китайские ученые нашли еще один потенциально опасный вирус, который может прийти на смену нынешнему и стать причиной новой пандемии: Это новый тип свиного гриппа. Его назвали G4, генетически он происходит от штамма H1N1, который вызвал пандемию в 2009 году. Он переносится свиньями, но, по словам ученых, им могут заразиться люди. Исследователи обеспокоены тем, что вирус может мутировать. До настоящего времени штамм не представлял угрозы, однако ученые обнаружили доказательства недавнего заражения новым вирусом среди работников скотобойни и свиноводства в Китае. Они выяснили, что G4 очень заразен, размножается в клетках человека и вызывает более серьезные симптомы, чем другие вирусы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 132 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 698 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

36204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

174227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

151525 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52291703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

497023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10914106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх