В Омске изменился порядок замены электросчетчиков

Теперь устанавливать приборы учета обязан поставщик, а потребители отвечают за их сохранность. 

1380001 июля 2020
В Омске изменился порядок замены электросчетчиков

Омская энергосбытовая компания сообщает о том, что с сегодняшнего дня действует новый порядок замены счетчиков. Нововведения касаются, прежде всего, замены приборов учета на новые и снятия показаний. 

С 1 июля в случаях утраты, выхода из строя счетчика, истечения срока эксплуатации или межповерочного интервала обязанность по приобретению и установке новых приборов учета в многоквартирных жилых домах возлагается на ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК), в других объектах — АО «Омскэлектро» и филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго».

1

Кроме того, согласно новым правилам, потребители обязаны обеспечивать сохранность и целостность прибора учёта, обеспечивать доступ к нему официальных представителей ресурсоснабжающей компании.

В случае двукратного недопуска к месту установки ПУ расчёт начислений за потреблённую электроэнергию вплоть до даты установки ПУ будет произведён гарантирующим поставщиком на основании показаний контрольного ПУ, увеличенных в 1,5 раза, а при его отсутствии — исходя из увеличенного в 1,5 раза значения среднемесячного объёма потребления или установленного норматива потребления коммунальных услуг для бытовых потребителей. Установка или замена прибора учёта электроэнергии и допуск его в эксплуатацию будут осуществляться не позднее 6 месяцев с даты выявления истечения срока эксплуатации ПУ, истечения его межповерочного интервала, выхода из строя или утраты ПУ, — пояснили в пресс-службе ОЭК.

Добавим, что потребителей обязали передавать показания исправных счётчиков, не присоединённых к интеллектуальным системам учёта электроэнергии. После выхода из строя и замены прибора эта обязанность переходит к энергетическим организациям.

Показания общедомовых и индивидуальных счетчиков положено передавать в промежуток с 23 по 25 число каждого месяца. Информацию по нежилым помещениям следует передавать в сроки, указанные в договоре. 

Все вопросы о новом порядке омичи могут задать по телефону 79-00-10, юрлица – по телефонам, указанным в договоре. 

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта stroyday.ru

Теги:ОЭКприборы учета


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 132 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 698 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

36304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

174327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

151525 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52291703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

497123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10914106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх