Омский муниципальный приют для бездомных собак заработал по новым правилам

В «Спецавтохозяйстве» выделили по 2 квадратных метра на каждое животное, построили послеоперационный блок и «детский сад».

49602 июля 2020
Омский муниципальный приют для бездомных собак заработал по новым правилам

Накануне губернатор Александр Бурков подписал постановление о порядке организации работы в приютах для животных и нормах их содержания. В документе прописано, как работники САХ, специализирующегося на отлове бездомных собак, должны с ними обращаться. Указано также максимальное количество содержащихся в приюте животных и закреплен порядок посещения учреждения волонтерами.

В мэрии рассказали, что приют «Спецавтохозяйства» уже работает по новым правилам:

1

— Сотрудники по заявкам производят отлов безнадзорных животных с применением средств видеофиксации, непосредственно в приюте медперсонал осматривает и оценивает клиническое состояние животных, оказывают необходимую ветеринарную помощь. Затем бездомных животных содержат в приюте на 10-дневном карантине, после животному проводят необходимую вакцинацию и стерилизацию. В обязательном порядке каждое животное «маркируется» неснимаемыми метками, — к уху собаки гуманным способом фиксируется яркая бирка, затем не проявляющих агрессию животных возвращают на прежние места их обитания.

Собакам, по новым правилам, положено по 2 квадратных метра на каждую. Волонтеры заранее построили просторные вольеры, в которых сегодня живут по 2-4 пса. Кроме того, на территории возвели послеоперационный блок и «щенятник», привели в порядок операционную.

Мы приобрели видеокамеры для отлова и выпуска собак, провели ремонт старых вольеров, оснастили машины для отлова средствами первой помощи. Еще предстоит выполнить большой фронт работ, — прокомментировал директор бюджетного учреждения Евгений Вольф. — Сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительного финансирования для строительства новых вольеров, дальнейшей модернизации послеоперационного и операционного блоков.

В городской администрации отметили, что на работу муниципального приюта в бюджете на текущий год заложено немногим менее 21 млн рублей, на одну собаку — от 89 до 177 рублей в сутки. 

Кроме того, по новым правилам, добровольцы могут приходить на территорию САХа в строго определенные дни: по понедельникам, средам и четвергам с 14.30 до 16.00, по субботам с 10.00 до 15.00. При этом каждому нужно предварительно записаться по телефону 44-67-43.

После снятия «карантинных» ограничений мы открыты. Но хотелось бы, чтобы все понимали, что основная роль волонтера — оказание помощи в социализации собак. Волонтеры могут приходить к нам, чтобы погулять с собаками, расчесать их, социализировать питомцев, чтобы потом, когда они выйдут на улицы города, не проявляли агрессию по отношению к незнакомым людям, — говорит руководитель приюта.

Агрессивные псы остаются в муниципальном учреждении.

Добавим, что выбрать питомца неравнодушные омичи могут в официальном паблике приюта, а до 5 июля на сервисе «Активный горожанин» можно проголосовать за понравившуюся эмблему муниципального приюта.

2

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/sahomsk

Теги:животные"Спецавтохозяйство"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Наталья Валова

— театралка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

39625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

230016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6235211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

721012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх