Омский муниципальный приют для бездомных собак заработал по новым правилам

В «Спецавтохозяйстве» выделили по 2 квадратных метра на каждое животное, построили послеоперационный блок и «детский сад».

58502 июля 2020
Омский муниципальный приют для бездомных собак заработал по новым правилам

Накануне губернатор Александр Бурков подписал постановление о порядке организации работы в приютах для животных и нормах их содержания. В документе прописано, как работники САХ, специализирующегося на отлове бездомных собак, должны с ними обращаться. Указано также максимальное количество содержащихся в приюте животных и закреплен порядок посещения учреждения волонтерами.

В мэрии рассказали, что приют «Спецавтохозяйства» уже работает по новым правилам:

1

— Сотрудники по заявкам производят отлов безнадзорных животных с применением средств видеофиксации, непосредственно в приюте медперсонал осматривает и оценивает клиническое состояние животных, оказывают необходимую ветеринарную помощь. Затем бездомных животных содержат в приюте на 10-дневном карантине, после животному проводят необходимую вакцинацию и стерилизацию. В обязательном порядке каждое животное «маркируется» неснимаемыми метками, — к уху собаки гуманным способом фиксируется яркая бирка, затем не проявляющих агрессию животных возвращают на прежние места их обитания.

Собакам, по новым правилам, положено по 2 квадратных метра на каждую. Волонтеры заранее построили просторные вольеры, в которых сегодня живут по 2-4 пса. Кроме того, на территории возвели послеоперационный блок и «щенятник», привели в порядок операционную.

Мы приобрели видеокамеры для отлова и выпуска собак, провели ремонт старых вольеров, оснастили машины для отлова средствами первой помощи. Еще предстоит выполнить большой фронт работ, — прокомментировал директор бюджетного учреждения Евгений Вольф. — Сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительного финансирования для строительства новых вольеров, дальнейшей модернизации послеоперационного и операционного блоков.

В городской администрации отметили, что на работу муниципального приюта в бюджете на текущий год заложено немногим менее 21 млн рублей, на одну собаку — от 89 до 177 рублей в сутки. 

Кроме того, по новым правилам, добровольцы могут приходить на территорию САХа в строго определенные дни: по понедельникам, средам и четвергам с 14.30 до 16.00, по субботам с 10.00 до 15.00. При этом каждому нужно предварительно записаться по телефону 44-67-43.

После снятия «карантинных» ограничений мы открыты. Но хотелось бы, чтобы все понимали, что основная роль волонтера — оказание помощи в социализации собак. Волонтеры могут приходить к нам, чтобы погулять с собаками, расчесать их, социализировать питомцев, чтобы потом, когда они выйдут на улицы города, не проявляли агрессию по отношению к незнакомым людям, — говорит руководитель приюта.

Агрессивные псы остаются в муниципальном учреждении.

Добавим, что выбрать питомца неравнодушные омичи могут в официальном паблике приюта, а до 5 июля на сервисе «Активный горожанин» можно проголосовать за понравившуюся эмблему муниципального приюта.

2

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/sahomsk

Теги:животные"Спецавтохозяйство"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2218208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5220619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1797111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110161308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3331528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх