Казахстан закрывает границу с Россией из-за коронавируса

Пересечь ее омичи не смогут с 5 по 19 июля. Не исключено, что карантин будет продлен.

367902 июля 2020
Казахстан закрывает границу с Россией из-за коронавируса

Накануне стало известно, что соседняя Республика Казахстан приняла решение о новом перекрытии границ из-за пандемии Covid-19. Карантин объявлен пока что на две недели: с 5 по 19 июля. При этом власти не исключают, что ограничения придется продлить. 

В ближайшие выходные граница между Омской областью и Казахстаном будет закрыта, пересечь ее можно будет только в исключительных случаях. Железнодорожное сообщение по-прежнему закрыто. 

1

По поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева государственная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение ограничить также межрегиональное автобусное сообщение. Внутри республики сохранятся авиарейсы и железнодорожное сообщение. Летать самолетами между странами разрешено.

В то же время жителей Казахстана коснется ряд ограничений: с 5 июля под запретом все массовые мероприятия, в том числе свадьбы и похороны. Прекратят работу салоны красоты, фитнес-центры, пляжи, аквапарки, музеи и мечети. В детсадах продолжат работать только дежурные группы. Кроме того, будут работать продовольственные магазины, аптеки, предприятия с непрерывным производственным циклом и селькохозяйственные предприятия.

Граждан в возрасте 65+ принудят самоизолироваться дома, остальным гражданам запрещено собираться группами больше, чем по трое. Организации должны по возможности организовать работу в дистанционном режиме.

Добавим, что, по официальным данным, в Казахстане с начала пандемии заболели 42,6 тысячи человек. Из них 25,5 тысячи уже выздоровели. Летальных исходов зарегистрировано 188.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта runaruna.ru

Теги:Казахстанкарантинкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2589208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8310903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136471408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3935528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх