Минздрав прокомментировал закрытие единственного паллиативного отделения для онкобольных в Омске

Медучреждение перепрофилируют под лечение больных Covid-19.

167203 июля 2020
Минздрав прокомментировал закрытие единственного паллиативного отделения для онкобольных в Омске

Накануне стало известно о закрытии единственного в Омске паллиативного отделения для онкобольных, которое находится в горбольнице №17 на проспекте Космический.

О ситуации на своей странице Facebook рассказала Светлана Захарова, дочь омички с четвертой стадией рака:

1

— Наша мама ждала три недели госпитализации в паллиативное отделение (на карантине около 3 месяцев), чтобы ей провели курс систем и убрали интоксикацию для последующего лечения. Больше в нашем городе такой помощи никто оказать не может! Она совсем ослабла и продолжает слабеть. Терапевт не имеет право делать подобных предписаний. Онкоцентр не оказывает паллиативной помощи! Теперь ей осталось только одно: на четвертой стадии болезни стонать от боли и умирать дома. 

В областном минздраве сообщили: медучреждение, в котором есть 200 коек (из них 140 оборудованы кислородом) перепрофилируют под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Горбольницу передают на время пандемии в ведение главврача ГБ-11 Анны Лисичкиной.

— Мы слышим запрос омичей на госпитализацию даже в случаях нетяжелого течения болезни, — прокомментировала руководитель больницы. — Люди получают много противоречивой информации из разных источников и, конечно, чисто психологически им легче пребывать в стационаре под наблюдением врачей, чем дома. Плюс, мы всегда сможем помочь, если ситуация того потребует. В больнице профессиональный, слаженный коллектив, думаю, процесс пойдет нормально. Средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами мы обеспечены в полном объеме, а главное — у нас есть опыт, наработанный на базе Городской больницы №11.

При этом в министерстве здравоохранения уточнили, что в отделении паллиативной помощи находились 17 пациентов. Семерых перевели в ГБ №6 и ГБ №9, остальным будет оказана помощь на дому.

—  Все пациенты, выписанные домой, обязательно получат амбулаторную помощь, исходя из состояния и имеющихся диагнозов. Если у родственников возникают вопросы – их можно адресовать лечащему врачу.
Кстати, данные о пациентах особой заботы также передаются в социальные центры по месту жительства и соцработники помогают семьям в рамках своей компетенции, — сказал главный внештатный специалист министерства по оказанию паллиативной помощи Игорь Бойко.

По данным на сегодняшний день, всего в Омской области выявлено 3863 случаев заражения Covid-19 (+83 за сутки), выздоровели 2196 пациентов (+80). По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 34 омича (1 летальный исход за последние сутки).

Автор:ВОмске

Фото:yandex.ru

Теги:медицинакоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

45606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

39904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

144229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

124228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

179127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

413012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52681703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

501723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10952106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх