Минздрав прокомментировал закрытие единственного паллиативного отделения для онкобольных в Омске

Медучреждение перепрофилируют под лечение больных Covid-19.

237103 июля 2020
Минздрав прокомментировал закрытие единственного паллиативного отделения для онкобольных в Омске

Накануне стало известно о закрытии единственного в Омске паллиативного отделения для онкобольных, которое находится в горбольнице №17 на проспекте Космический.

О ситуации на своей странице Facebook рассказала Светлана Захарова, дочь омички с четвертой стадией рака:

1

— Наша мама ждала три недели госпитализации в паллиативное отделение (на карантине около 3 месяцев), чтобы ей провели курс систем и убрали интоксикацию для последующего лечения. Больше в нашем городе такой помощи никто оказать не может! Она совсем ослабла и продолжает слабеть. Терапевт не имеет право делать подобных предписаний. Онкоцентр не оказывает паллиативной помощи! Теперь ей осталось только одно: на четвертой стадии болезни стонать от боли и умирать дома. 

В областном минздраве сообщили: медучреждение, в котором есть 200 коек (из них 140 оборудованы кислородом) перепрофилируют под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Горбольницу передают на время пандемии в ведение главврача ГБ-11 Анны Лисичкиной.

— Мы слышим запрос омичей на госпитализацию даже в случаях нетяжелого течения болезни, — прокомментировала руководитель больницы. — Люди получают много противоречивой информации из разных источников и, конечно, чисто психологически им легче пребывать в стационаре под наблюдением врачей, чем дома. Плюс, мы всегда сможем помочь, если ситуация того потребует. В больнице профессиональный, слаженный коллектив, думаю, процесс пойдет нормально. Средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами мы обеспечены в полном объеме, а главное — у нас есть опыт, наработанный на базе Городской больницы №11.

При этом в министерстве здравоохранения уточнили, что в отделении паллиативной помощи находились 17 пациентов. Семерых перевели в ГБ №6 и ГБ №9, остальным будет оказана помощь на дому.

—  Все пациенты, выписанные домой, обязательно получат амбулаторную помощь, исходя из состояния и имеющихся диагнозов. Если у родственников возникают вопросы – их можно адресовать лечащему врачу.
Кстати, данные о пациентах особой заботы также передаются в социальные центры по месту жительства и соцработники помогают семьям в рамках своей компетенции, — сказал главный внештатный специалист министерства по оказанию паллиативной помощи Игорь Бойко.

По данным на сегодняшний день, всего в Омской области выявлено 3863 случаев заражения Covid-19 (+83 за сутки), выздоровели 2196 пациентов (+80). По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 34 омича (1 летальный исход за последние сутки).

Автор:ВОмске

Фото:yandex.ru

Теги:медицинакоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Павел Журавлев

— юрист

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2602406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

281703 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9127321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7975121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх