Минздрав прокомментировал закрытие единственного паллиативного отделения для онкобольных в Омске

Медучреждение перепрофилируют под лечение больных Covid-19.

250803 июля 2020
Минздрав прокомментировал закрытие единственного паллиативного отделения для онкобольных в Омске

Накануне стало известно о закрытии единственного в Омске паллиативного отделения для онкобольных, которое находится в горбольнице №17 на проспекте Космический.

О ситуации на своей странице Facebook рассказала Светлана Захарова, дочь омички с четвертой стадией рака:

1

— Наша мама ждала три недели госпитализации в паллиативное отделение (на карантине около 3 месяцев), чтобы ей провели курс систем и убрали интоксикацию для последующего лечения. Больше в нашем городе такой помощи никто оказать не может! Она совсем ослабла и продолжает слабеть. Терапевт не имеет право делать подобных предписаний. Онкоцентр не оказывает паллиативной помощи! Теперь ей осталось только одно: на четвертой стадии болезни стонать от боли и умирать дома. 

В областном минздраве сообщили: медучреждение, в котором есть 200 коек (из них 140 оборудованы кислородом) перепрофилируют под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Горбольницу передают на время пандемии в ведение главврача ГБ-11 Анны Лисичкиной.

— Мы слышим запрос омичей на госпитализацию даже в случаях нетяжелого течения болезни, — прокомментировала руководитель больницы. — Люди получают много противоречивой информации из разных источников и, конечно, чисто психологически им легче пребывать в стационаре под наблюдением врачей, чем дома. Плюс, мы всегда сможем помочь, если ситуация того потребует. В больнице профессиональный, слаженный коллектив, думаю, процесс пойдет нормально. Средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами мы обеспечены в полном объеме, а главное — у нас есть опыт, наработанный на базе Городской больницы №11.

При этом в министерстве здравоохранения уточнили, что в отделении паллиативной помощи находились 17 пациентов. Семерых перевели в ГБ №6 и ГБ №9, остальным будет оказана помощь на дому.

—  Все пациенты, выписанные домой, обязательно получат амбулаторную помощь, исходя из состояния и имеющихся диагнозов. Если у родственников возникают вопросы – их можно адресовать лечащему врачу.
Кстати, данные о пациентах особой заботы также передаются в социальные центры по месту жительства и соцработники помогают семьям в рамках своей компетенции, — сказал главный внештатный специалист министерства по оказанию паллиативной помощи Игорь Бойко.

По данным на сегодняшний день, всего в Омской области выявлено 3863 случаев заражения Covid-19 (+83 за сутки), выздоровели 2196 пациентов (+80). По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 34 омича (1 летальный исход за последние сутки).

Автор:ВОмске

Фото:yandex.ru

Теги:медицинакоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

809503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7493329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх