Zoom вместо шашлыков. «АгроОмск-2020» пройдет в режиме онлайн

В минсельхозе Омской области решили не отменять агровыставку совсем, а переформатировать её на актуальную ныне «дистанционку».

67203 июля 2020
Zoom вместо шашлыков. «АгроОмск-2020» пройдет в режиме онлайн

Традиционную летнюю сельскохозяйственную ярмарку «Агро-Омск» в 2020 году отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции. Мероприятие с таким названием все же пройдет, - но только в режиме онлайн. Об этом накануне сообщил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа на внутреннем совещании.

По словам главы профильного министерства «Агро-Омск-2020» пройдет 29–30 июля на площадке Конгресс-холла, где соберутся спикеры из разных российских регионов. Вещание будет проходить на интернет-платформе Zoom.

1

В совсем традиционном виде агротехническая выставка проходила каждое лето в парке на Королева и собирала тысячи омичей. На ярмарке можно было, в частности, приобрести фермерские продукты и отведать блюда из них. Чем нынешний виртуальный «Агро-Омск» будет отличаться от онлайн-конференции или селекторного совещания - пока не понятно.

Администраторы телеграм-канала «Сибирский панк» комментируют новость с иронией:

Выставка «Агро-Омск - 2020» пройдёт в онлайн-формате. Это что, будет первый в мире сеанс одновременного поедания шашлыка через интернет?

А если серьёзно, то коронавирус, конечно, даёт чиновничеству колоссальные возможности для скидывания с бюджетного хвоста традиционных проектов, чья имиджевая функция превалирует над практической. И кто знает, когда вернутся в летний календарь омичей, да и вернутся ли вообще, тот же «Агро-Омск» или та же «Флора».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 17 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


50626.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

68325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6371211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх