Покупаем беговел ребенку

Беговел — полезный вид средства передвижения для детишек, поскольку способствует их физическому развитию. После катания на нем малышу легче пересесть на двухколесный велосипед, чем начинать обучение с нуля. Чтобы езда была комфортной и доставляла положительные эмоции, важно выбрать оптимальную модель беговела и соблюдать меры безопасности при езде на нем, пользуясь специальными средствами защиты.

65505 июля 2020
Покупаем беговел ребенку

Ребенку — 1,5-2 года, и решено купить ему велосипед. Но что делать, если рост малыша небольшой, даже его ноги не достают до педалей, и ему самому трудно справиться с дорожным девайсом? Тогда стоит подумать о приобретении беговела — детского беспедального двухколесного велосипеда. Ведь с помощью этого чудесного средства передвижения кроха приобретет первые навыки маневрирования и балансирования. Научится быстро ехать, поворачивать и тормозить, то есть всему тому, что должен уметь делать велосипедист.

О достоинствах беговелов

Существует масса плюсов нового дорожного устройства для малышей:

  • Езда на беговеле способствует развитию вестибулярного аппарата. Причем кроха избегает перенапряжения, поскольку отталкивается от земли так, как ему надо именно сейчас, и поднимает ножки и балансирует по мере своей готовности.

  • В процессе обучения катанию успешно развивается координация движения. Ведь во время езды ребенок, чтобы хорошо ездить, должен выбрать удобный темп, необходимую траекторию, соотнести это все и только после этого точным поворотом тела совершить за мгновение нужный маневр.

  • Детки быстро овладевают умением держать равновесие, которое пригодится не только при катании на велосипеде, роликах и коньках, но и вообще в жизни. Ведь с этим навыком связаны стабильность нервной системы, ощущение уверенности в себе и способность ориентироваться в сложной ситуации.

  • За счет эргономичной формы беговелов ножки малышей при катании находятся в удобной позе. При отталкивании от земли происходят естественные движения и отсутствует излишняя нагрузка на суставы.

  • При езде хорошо тренируется опорно-двигательный аппарат при адекватной нагрузке на все группы мышц. Удобно, что многие модели детского транспортного средства регулируются по высоте.

  • Новоявленный дорожный девайс позволяет малышам долго передвигаться в высоком темпе, что делает прогулки с ребятишками более комфортными.

  • Родителям легче транспортировать беговел за счет его небольшого веса. А если вдруг он упадет на ребенка, то не причинит ему вреда.

Как правильно выбрать нужную модель

Очень важно определиться с первым беговелом для малыша, ведь от этого зависит его интерес к езде и эффективность тренировок. В этом случае стоит опираться на несколько параметров дорожного устройства:

  • В зависимости от материала изготовления, наиболее оптимальный вариант — модели из алюминия. Они самые прочные и долговечные. Стальные устройства подойдут для более активных детей постарше для выполнения различных трюков. Деревянные беговелы — самые экологичные и имеют оригинальный дизайн, но они жесткие, поскольку плохо гасят удары о неровности дороги. Пластиковые устройства — легкие, но не прочные. Они применимы при катании на идеально ровной дороге. Различные модели беговелов можно посмотреть на https://www.velomot.com/articles/obzor-luchshikh-modeley-begovelov-ot-1-goda/.

  • Вес детского дорожного девайса имеет немалое значение, поскольку ребенок только своими силами удерживает управление им. Для детишек до двух лет лучше приобретать беговелы весом до 3 кг; 2-3 лет — до 4 кг; старше 3 лет — любые металлические модели.

  • Важно определиться с высотой сиденья. Когда малыш сядет на седло, его стопы должны касаться земли, а ноги — чуть сгибаться в коленях. Для выбора оптимальной высоты сиденья нужно от размера детской ноги, измеренной с внутренней стороны до паха, вычесть 4 см.

  • В отношении руля беговела важно наличие подшипников, поролоновой подушки и грипсов, возможность регулировки его высоты. Ширина руля должна соответствовать ширине плеч ребенка.

  • Не менее важен материал изготовления колес. Для крох подойдут модели с пластиковыми ободами колес и шинами из пенорезины, а для детишек постарше — дорожные устройства с обычными резиновыми колесами с воздушным наполнением внутри.

Беговел — полезный вид средства передвижения для детишек, поскольку способствует их физическому развитию. После катания на нем малышу легче пересесть на двухколесный велосипед, чем начинать обучение с нуля. Чтобы езда была комфортной и доставляла положительные эмоции, важно выбрать оптимальную модель беговела и соблюдать меры безопасности при езде на нем, пользуясь специальными средствами защиты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

36004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

173827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

151225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52241703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

496623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10911106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх