Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 6 июля 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19.

392106 июля 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 6 июля 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 4 120 (+84 за сутки), выздоровели 2 361 пациентов (+33). По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 37 омичей (+2 летальных исхода).

Всю последнюю неделю в регионе каждые сутки фиксируют 80-90 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

1

Масочный режим в Омской области по требованию регионального управления Роспотребнадзора сохраняется до 30 июля, а режим повышенной готовности в Омской области продлен до 21 июля. Также в распоряжение, подписанное губернатором Александром Бурковым после очередного оперштаба, внесено исключение для адвокатов — им разрешено не сидеть в двухнедельном карантине по прибытии в Омск.

Традиционную летнюю сельскохозяйственную ярмарку «Агро-Омск» в 2020 году отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции. Мероприятие с таким названием все же пройдет, но лишь в режиме онлайн. Об этом накануне сообщил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа на внутреннем совещании.

В России зарегистрировали 6 636 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране — 681 тысяча человек, из них, по официальным данным, умерли 10 186 человек, выздоровели более 451 тысячи человек.

Омская область поднялась на 48-е место в списке из 85 регионов России по числу заражений. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области. Наименьшее количество случаев заражения в стране – на Чукотке (139 случаев) и в Ненецком АО (152 случая).

Около 500 тысяч компаний получат субсидию на профилактику коронавируса — постановление опубликовано на сайте кабмина. Заявления на выплату будут принимать с 15 июля по 15 августа.

Роспотребнадзор продлил для москвичей сроки тестирования на антитела к коронавирусу. Бесплатно провериться они могут до 15 июля.

Правительство выделило из резервного фонда 11 миллиардов рублей на доплаты медикам и соцработникам.

Опровергли. Туроператоры сообщили о росте цен в отелях Крыма и Краснодарского края на 50-100 процентов из-за закрытых границ. Однако в правительстве Крыма заявили, что в местных гостиницах цены выросли всего на 10-15 процентов. 

2

МИД попросил россиян, самостоятельно вернувшихся на родину во время пандемии, вернуть деньги. Речь идет о туристах, которые не уведомили государство о своем возвращении и продолжили получать материальную помощь.

Сотни человек устроили вечеринку около озера Ая в Алтайском крае, проигнорировав запрет местных властей на массовые мероприятия, сообщает Life. Как сообщают очевидцы, вечеринка собрала примерно несколько тысяч человек. Видео выложили на странице «ВКонтакте».

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 11 миллионов человек, из них более 6,4 миллиона выздоровели, более 534 тысяч – умерли. Россия на третьем месте в мире по числу заразившихся (681 тысяча человек), на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали 1,578 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились более 2,936 миллиона человек.

Индия на четвертом месте в мире по количеству зараженных – официально подтверждено более 675 тысяч случаев заражения коронавирусом. На пятом месте в мировом списке – Великобритания (313 тысяч случаев заболевания), за ней следуют Перу, Испания, Чили. Мексика теперь на девятом месте: она по количеству заражений обогнала не только Иран, но и Италию.

В Индии зафиксировано максимальное для страны число новых случаев заражения за сутки — заболели 22 771 человек.

Новый старый вирус. В 2012 году в Китае три человека умерли от коронавируса, генетически близкого к COVID-19, пишет британская газета The Sunday Times. Образцы опасного вируса более шести лет хранились в Уханьском институте вирусологии.

В ВОЗ назвали единственное обнадеживающее лекарство против COVID-19 – это «Ремдесивир». В свое время он был разработан против лихорадки Эбола, доказал эффективность при лечении вирусов SARS и MERS. И сейчас показывает обнадеживающие результаты при лечении COVID-19, считает главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

«Идея сделать золотую маску пришла мне в голову, когда я увидел человека в маске из серебра. Поскольку я люблю золото и ношу тяжелые золотые цепи и кольца, я решил, а почему бы мне не носить золотую маску? И попросил местного ювелира сделать мне маску из золота». Житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде на фоне пандемии коронавируса заказал защитную маску из золота. Маска весит почти два с половиной килограмма и обошлась заказчику примерно в 3 870 долларов США. В ней есть отверстия для дыхания.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Нателла Кисилевская

Прощание


51826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

69325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

249516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6375211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх