Правительство региона подготовило для Минэкономразвития заявку о создании ОЭЗ в Омске

Резидентов особой экономической зоны ждёт льготный режим предпринимательской деятельности. 

100906 июля 2020
Правительство региона подготовило для Минэкономразвития заявку о создании ОЭЗ в Омске

Сегодня, 6 июля, губернатор региона Александр Бурков подписал пакет документов о создании на территории области особой экономической зоны «Авангард», сообщает портал правительства Омской области. 

Заявка в ближайшее время отправится на утверждение в министерство экономического развития РФ. К заявке прилагается обширный перечень правоустанавливающих документов, соглашений, паспортов объектов и инвестиционных проектов, подтверждающих готовность региона к градостроительному освоению и инфраструктурному развитию площадок особой экономической зоны. Основная специализация зоны связана с химической, нефтехимической промышленностью и смежными видами промышленно-производственной деятельности.

1

Как уже писал «ВОмске», о создании такой зоны у Красноярского тракта облправительство заявило осенью 2019 года. Инвестиционную привлекательность ОЭЗ должны обеспечить налоговые преференции, разработанные специально для предпринимателей-резидентов. Льготный режим будет включать освобождение от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога сроком до 10 лет, земельного налога — до 5 лет. Предусмотрены также пониженные ставки по налогу на прибыль с обнулением процентов в течение первых пяти лет с получения первой прибыли.

В первом чтении документ о преференциях будет рассмотрен 9 июля на очередном заседании Законодательного Собрания. Окончательное принятие документа запланировано на осеннюю сессию, но Правительство региона уже заключило соглашения о намерениях с потенциальными резидентами и согласованы флагманские проекты. Сформирована дорожная карта развития ОЭЗ «Авангард» в 2021-2030 годах.

Создание территорий, на которых действует льготный режим предпринимательской деятельности — один из наиболее масштабных проектов по привлечению прямых инвестиций в приоритетные сферы экономики. Ожидается, что объем инвестиций в основной капитал по проектам, предлагаемым к размещению в ОЭЗ в нашем регионе, составит порядка 22 миллиарда рублей.  В результате реализации проектов планируется создать свыше 600 новых высокотехнологичных рабочих мест.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7829329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх