Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 7 июля 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

966007 июля 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 7 июля 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 4 202 (+82), выздоровели 2 422 (+61) пациента. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 38 омичей: вчера в регионе зафиксировали два новых летальных исхода, сегодня еще один.

Больше недели в регионе ежесуточно фиксируют по 80-90 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

1

Масочный режим в Омской области по требованию регионального управления Роспотребнадзора сохраняется до 30 июля, а режим повышенной готовности в Омской области продлен до 21 июля. Также в распоряжение, подписанное губернатором Александром Бурковым после очередного оперштаба, внесено исключение для адвокатов — им разрешено не сидеть в двухнедельном карантине по прибытии в Омск.

С 6 июля разрешено открыться фитнес-клубам и тренажерным залам, а летние веранды кафе могут принимать больше двух человек за одним столом на открытых пространствах. Также начинают работу детские пришкольные летние лагеря. Учреждения культуры, как и рестораны пока остаются закрытыми.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал данные о числе заразившихся в регионе. Аналитики выяснили, что в Омской области на сто тысяч человек приходится 209,5 официально зарегистрированных случаев COVID-19. По самым низким показателям в Сибири наш регион оказался третьим в списке субъектов с благополучной обстановкой. Более благоприятная обстановка только у двух наших соседей — Алтайского края (192,5) и Кемеровской области (74,7).

Под домашним наблюдением в Омске остаются более 1 600 человек. Сняты с учета свыше 36 тысяч омичей. Омские лаборатории продолжают проводить тесты и уже сделали больше 218 тысяч исследований.

В Русско-Полянском районе два села – Новосанжаровка и Хлебодаровка – закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса: там заболели пять человек. Запрещен въезд и выезд, в изоляции оказались почти две тысячи человек.

Сибирский международный марафон в Омске состоится, несмотря на пандемию Covid-19: он пройдет 2 августа по новому маршруту с ограниченным количеством участников.

В России зарегистрировали 6 611 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране — 688 тысяч человек, из них, по официальным данным, умерли 10 321 человек, выздоровели более 455 тысяч человек.

Омская область – на 48-м месте в списке из 85 регионов России по числу заражений. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области. Наименьшее количество случаев заражения в стране – на Чукотке (140 случаев) и в Ненецком АО (158 случаев).

2

Мигранты серьезнее россиян отнеслись к ситуации с COVID-19, следует из опроса экспертов РАНХиГС. Приезжие оказались лояльнее к ограничениям, лучше соблюдали самоизоляцию и чаще были готовы вызвать врача при появлении симптомов. В опросе приняли участие свыше двух тысяч человек.

Главврач красноярской больницы, где умерла врач с коронавирусом, ушел в отставку. Минздрав Красноярского края сообщил об отставке главврача Уярской районной больницы. Ранее скончалась работавшая там гинеколог Галина Лебедева, у которой был диагностирован коронавирус. Ее родственники заявили, что женщина не получала никакой медицинской помощи. Добиться лечения удалось лишь после звонков на горячую линию по коронавирусу.

На Сахалине прокуратура начала проверку после голодовки рабочих, которые протестовали против длительной обсервации: их разместили на 14-дневный карантин 15 июня и до сих пор не отпустили после отрицательных результатов тестов на коронавирус.

Небольшие отели получат субсидии на закупку масок для сотрудников и санитайзеров. Как сообщили в Ростуризме, речь идет о гостиницах размером до ста номеров.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 11 миллионов человек, из них более 6,5 миллиона выздоровели, более 538 тысяч – умерли.

Индия вышла на третье место по количеству заболевших в мире, обогнав Россию, – официально в стране подтверждено более 715 тысяч случаев заражения коронавирусом. Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (688 тысяч человек), на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали 1,604 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились более трех миллионов человек.

На пятом месте в мировом списке – Великобритания (313 тысяч случаев заболевания), за ней следуют Перу, Чили, Испания. Мексика теперь на девятом месте: она по количеству заражений обогнала Иран и Италию.

Зафиксированы официальные цифры по летальности COVID-19 — то есть по проценту пациентов, которые умирают от болезни. Этот показатель составил 7,65 процента. У «обычного» гриппа, с которым любят сравнивать новую инфекцию, этот показатель — 0,1% максимум.

На севере Италии ученые выделили два разных штамма коронавируса. Исследования также указывают, что вирус уже был распространен в середине января: это выяснили благодаря обнаруженным у некоторых итальянцев антителам, которые возникли уже в начале года.

«Мы в центре возобновившейся атаки коронавируса, которая увеличивается и распространяется по всему миру». В Израиле сложилась экстренная ситуация в связи с повторной вспышкой коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на заседании правительства.

3

В Гонконге впервые за три недели выявлены два новых местных случая заражения коронавирусом: заболели работник ресторана и сотрудница частной клиники.

«Он просто спал». Коронавирус нового типа не вышел из лаборатории в Китае, а находился во всем мире задолго до этого в спящем состоянии и проявился при определенном сочетании природных факторов. Так считает старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 132 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 698 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

36204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

174027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

151525 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52291703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

496923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10913106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх