Омская область получит 77 миллионов рублей на снижение безработицы

За время карантина количество безработных в регионе увеличилось на 22 тысячи человек.

93907 июля 2020
Омская область получит 77 миллионов рублей на снижение безработицы

Коронавирус изменил почти все сферы нашей жизни, но самым болезненным образом он отразился на рынке труда. Новая реальность для многих обернулась необходимостью искать новую работу. В списке наиболее пострадавших отраслей — общественное питание, гостиничный бизнес, туризм, торговля непродовольственными товарами, культура и спорт. Многие работодатели в условиях ограничения деятельности ввели для сотрудников режим неполной занятости или предложили работникам неоплачиваемый отпуск. 

По данным министерства труда и социального развития Омской области , в режиме неполной занятости на сегодняшний день пребывает 1,4 тысяч человек, в простое — 6,3 тысяч работников. Стремительным образом в сложившихся условиях растёт безработица. В конце апреля — спустя месяц после начала карантина заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская во время онлайн-конференции назвала зафиксированный уровень безработицы в 1,3% и спрогнозировала её рост до 1,8-1,9%.

1

Сегодня ngs55, ссылаясь на данные того же министерства, публикует информацию о том, что уже к концу мая рост безработицы достиг 2,9%, а к июлю вырос до 3,7%. На сегодняшний день численность официально зарегистрированных безработных в Омской области достигла 37 тысяч человек. Причём, 22 тысячи из них встали на учёт в службу занятости во время карантина. Несмотря на то, что за время карантина службам занятости удалось трудоустроить более 7 тысяч омичей, уровень трудоустройства безработных сокращается. За год он уменьшился в два раза — до 16%.

В связи со сложившейся ситуацией, российские власти предлагают новые меры поддержки. Согласно распоряжению правительства от 4 июля 2020 года регионам из резервного фонда будет выделено более 4 млрд рублей. Они будут направлены на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Омская область из этих средств получит 77,77 миллионов рублей. Предполагается, что эти деньги позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек по всей России, в том числе работников,
находящихся под риском увольнения.

Автор:ВОмске

Фото:Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Теги:безработицаминтруда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


22327.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


49226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6366211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх