Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

РЭК Омской области и ООО «Полигон ТБО» расторгли контракт по взаимной договоренности.

798107 июля 2020
Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

Согласно регламенту, замер объёмов мусора должен проводиться несколько сезонов подряд. На основе этих данных определяется норматив накопления ТКО и, соответственно, плата за их вывоз.

Исполнителем контракта на весенний замер отходов стало ООО «Полигон ТБО». Организация предоставила отчётные документы в РЭК согласно срокам — 16 июня. Приёмочная комиссия, проверив полноту и корректность предоставленных документов, признала исполнение контракта неудовлетворительным.

1

Проблемой для исполнения обязательств со стороны ООО «Полигон» стали ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В условиях, когда детские сады и школы, предприятия общественного питания, большинство магазинов и других объектов фактически не осуществляли деятельность, результаты замеров в этих организациях по большинству ведомостей были нулевыми.

Как пояснили специалисты юридической службы Региональной энергетической комиссии Омской области, исполнитель по контракту, приезжая на объекты общественного назначения и предприятия, скрупулезно замерял и взвешивал пустые контейнеры, фиксировал полученный результат. Обвинить его в неисполнении работы сложно, тем более, что представители замерщика обратились в РЭК, разъяснили ситуацию и предложили полностью расторгнуть контракт по соглашению сторон. При этом у исполнителя по контакту есть понимание, что в этом случае он не получит оплаты за проделанную работу, средства останутся в бюджете.

Стоит отметить, что с начала мусорной реформы в Омской области так и не удалось провести замеры, необходимые для пересмотра нормативов накопления твердых коммунальных отходов. С предыдущим исполнителем — ООО УК «Система» — РЭК также расторгла контракт из-за серьёзных недостатков в проделанной замерщиками работе.

Скоро последует третья попытка — аукцион по летним замерам будет объявлен в ближайшие дни.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОТБОРЭКтарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 42 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 67 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2179208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

4948619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1737111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

106981308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3274528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх