Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

РЭК Омской области и ООО «Полигон ТБО» расторгли контракт по взаимной договоренности.

539107 июля 2020
Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

Согласно регламенту, замер объёмов мусора должен проводиться несколько сезонов подряд. На основе этих данных определяется норматив накопления ТКО и, соответственно, плата за их вывоз.

Исполнителем контракта на весенний замер отходов стало ООО «Полигон ТБО». Организация предоставила отчётные документы в РЭК согласно срокам — 16 июня. Приёмочная комиссия, проверив полноту и корректность предоставленных документов, признала исполнение контракта неудовлетворительным.

1

Проблемой для исполнения обязательств со стороны ООО «Полигон» стали ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В условиях, когда детские сады и школы, предприятия общественного питания, большинство магазинов и других объектов фактически не осуществляли деятельность, результаты замеров в этих организациях по большинству ведомостей были нулевыми.

Как пояснили специалисты юридической службы Региональной энергетической комиссии Омской области, исполнитель по контракту, приезжая на объекты общественного назначения и предприятия, скрупулезно замерял и взвешивал пустые контейнеры, фиксировал полученный результат. Обвинить его в неисполнении работы сложно, тем более, что представители замерщика обратились в РЭК, разъяснили ситуацию и предложили полностью расторгнуть контракт по соглашению сторон. При этом у исполнителя по контакту есть понимание, что в этом случае он не получит оплаты за проделанную работу, средства останутся в бюджете.

Стоит отметить, что с начала мусорной реформы в Омской области так и не удалось провести замеры, необходимые для пересмотра нормативов накопления твердых коммунальных отходов. С предыдущим исполнителем — ООО УК «Система» — РЭК также расторгла контракт из-за серьёзных недостатков в проделанной замерщиками работе.

Скоро последует третья попытка — аукцион по летним замерам будет объявлен в ближайшие дни.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОТБОРЭКтарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 121 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 685 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

117629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

96928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

127525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50381703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

470823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10672106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх