Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

РЭК Омской области и ООО «Полигон ТБО» расторгли контракт по взаимной договоренности.

748107 июля 2020
Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

Согласно регламенту, замер объёмов мусора должен проводиться несколько сезонов подряд. На основе этих данных определяется норматив накопления ТКО и, соответственно, плата за их вывоз.

Исполнителем контракта на весенний замер отходов стало ООО «Полигон ТБО». Организация предоставила отчётные документы в РЭК согласно срокам — 16 июня. Приёмочная комиссия, проверив полноту и корректность предоставленных документов, признала исполнение контракта неудовлетворительным.

1

Проблемой для исполнения обязательств со стороны ООО «Полигон» стали ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В условиях, когда детские сады и школы, предприятия общественного питания, большинство магазинов и других объектов фактически не осуществляли деятельность, результаты замеров в этих организациях по большинству ведомостей были нулевыми.

Как пояснили специалисты юридической службы Региональной энергетической комиссии Омской области, исполнитель по контракту, приезжая на объекты общественного назначения и предприятия, скрупулезно замерял и взвешивал пустые контейнеры, фиксировал полученный результат. Обвинить его в неисполнении работы сложно, тем более, что представители замерщика обратились в РЭК, разъяснили ситуацию и предложили полностью расторгнуть контракт по соглашению сторон. При этом у исполнителя по контакту есть понимание, что в этом случае он не получит оплаты за проделанную работу, средства останутся в бюджете.

Стоит отметить, что с начала мусорной реформы в Омской области так и не удалось провести замеры, необходимые для пересмотра нормативов накопления твердых коммунальных отходов. С предыдущим исполнителем — ООО УК «Система» — РЭК также расторгла контракт из-за серьёзных недостатков в проделанной замерщиками работе.

Скоро последует третья попытка — аукцион по летним замерам будет объявлен в ближайшие дни.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОТБОРЭКтарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 110 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 73 человека













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2061218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

113918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1325114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

219715 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9801211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх