Убийца Ильи Лукашевича проведёт в колонии строгого режима 23 года, его пособница осуждена на 12 лет

Преступников ожидает ограничение свободы и после отбытия наказания.

60107 июля 2020
Убийца Ильи Лукашевича проведёт в колонии строгого режима 23 года, его пособница осуждена на 12 лет

Сегодня состоялся суд по громкому делу годичной давности. Следствие началось в мае прошлого года, когда на обочине Красноярского тракта был найден убитым молодой омич Илья Лукашевич.

Убийцами Ильи оказались жители Калачинска — уже судимый ранее Юрий Десятов и его близкая знакомая — Ирина Иванова. В ходе следствия выяснились шокирующие подробности преступления. Молодой человек лишился жизни из-за старой «Хонды», которая была необходима Десятову и Ивановой, чтобы скрыться после совершения кражи сейфа с 190 тысячами рублей из магазина стройтоваров. Для того, чтобы завладеть чужим автомобилем, пара придумала целый сценарий, который мог сработать только в том случае, если в него удастся вовлечь человека чуткого и готового прийти на помощь. Именно таким оказался Илья Лукашевич, остановившийся возле машины преступников, чтобы помочь заправить автомобиль, якобы оказавшийся без горючего. Тело Ильи нашли только через несколько дней. Его убийцы на его же «Хонде» скрылись в Новосибирске.

1

Через одиннадцать дней Ирину Иванову задержали в Новосибирске, Юрий Десятов скрывался до 17 июня. Областная прокуратура сообщила, что Десятову суд назначил наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщницу сторона обвинения требовала посадить на 14 лет, но, как выяснилось, женщина оказалась беременна. В итоге суд назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания обоим фигурантам назначено по 2 года ограничения свободы после отбытия основных наказаний. Судебный акт не вступил в законную силу.

Расследование убийства Ильи Лукашевича и суд над его убийцами получили большой общественный резонанс. В социальных сетях омичи обсуждают вынесенный приговор без малейшего сомнения в его оправданности. Жестокость, с которой было совершено преступление, не предполагает жалости к убийцам.

Админы популярного Т-канала «Сибирский панк» так комментируют громкий процесс:

— Приговором по делу об убийстве Ильи Лукашевича (23 года убийце и 12 лет пособнице) в принципе удовлетворены.
Существам, из-за машины жестоко лишившим жизни человека, воспользовавшись при этом его готовностью прийти на помощь, ещё и мало.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта BitNovosti.com

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2386218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

138418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1486114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

233115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9977211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх