Убийца Ильи Лукашевича проведёт в колонии строгого режима 23 года, его пособница осуждена на 12 лет

Преступников ожидает ограничение свободы и после отбытия наказания.

52107 июля 2020
Убийца Ильи Лукашевича проведёт в колонии строгого режима 23 года, его пособница осуждена на 12 лет

Сегодня состоялся суд по громкому делу годичной давности. Следствие началось в мае прошлого года, когда на обочине Красноярского тракта был найден убитым молодой омич Илья Лукашевич.

Убийцами Ильи оказались жители Калачинска — уже судимый ранее Юрий Десятов и его близкая знакомая — Ирина Иванова. В ходе следствия выяснились шокирующие подробности преступления. Молодой человек лишился жизни из-за старой «Хонды», которая была необходима Десятову и Ивановой, чтобы скрыться после совершения кражи сейфа с 190 тысячами рублей из магазина стройтоваров. Для того, чтобы завладеть чужим автомобилем, пара придумала целый сценарий, который мог сработать только в том случае, если в него удастся вовлечь человека чуткого и готового прийти на помощь. Именно таким оказался Илья Лукашевич, остановившийся возле машины преступников, чтобы помочь заправить автомобиль, якобы оказавшийся без горючего. Тело Ильи нашли только через несколько дней. Его убийцы на его же «Хонде» скрылись в Новосибирске.

1

Через одиннадцать дней Ирину Иванову задержали в Новосибирске, Юрий Десятов скрывался до 17 июня. Областная прокуратура сообщила, что Десятову суд назначил наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщницу сторона обвинения требовала посадить на 14 лет, но, как выяснилось, женщина оказалась беременна. В итоге суд назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания обоим фигурантам назначено по 2 года ограничения свободы после отбытия основных наказаний. Судебный акт не вступил в законную силу.

Расследование убийства Ильи Лукашевича и суд над его убийцами получили большой общественный резонанс. В социальных сетях омичи обсуждают вынесенный приговор без малейшего сомнения в его оправданности. Жестокость, с которой было совершено преступление, не предполагает жалости к убийцам.

Админы популярного Т-канала «Сибирский панк» так комментируют громкий процесс:

— Приговором по делу об убийстве Ильи Лукашевича (23 года убийце и 12 лет пособнице) в принципе удовлетворены.
Существам, из-за машины жестоко лишившим жизни человека, воспользовавшись при этом его готовностью прийти на помощь, ещё и мало.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта BitNovosti.com

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 186 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 767 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107406 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

78704 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

179929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223027 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56441703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

546923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11359106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх