Александр Бурков: «Отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук»

Отвечая на обращения горожан, губернатор также сообщил о возможном возбуждении уголовного дела в отношении хозяев асфальтобетонного завода в Горячем ключе.

1522107 июля 2020
Александр Бурков: «Отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук»

Для информирования населения о последних действиях властей по (вечно) горячей теме экологии председатель правительства Омской области на этот раз выбрал социальную сеть Instagram. Не так давно, вскоре после назначения известной пиарщицы Алины Атаманенко пресс-секретарем губернатора, напомним, Александру Буркову завели в Инстаграме официальный аккаунт — без возможности комментирования (она была только первые несколько часов), но с обещанием читать сообщения, присылаемые в direct. И вот, реагируя на возмущенное послание одного из омичей «У нас в городе когда-нибудь решится вопрос с выбросами(?), каждый день невозможно открыть окна в квартире», аккаунт burkov.aleksandr.leonidovich выдал сегодня комментарий следующего содержания:

«Превышение допустимых концентраций вредных веществ остается одной из главных проблем нашего города. У нас уже достаточно развитая система мониторинга и мы можем оперативно определять виды веществ. На основании данных областного Минприроды, органами экологического надзора сегодня ведутся проверки на 8 крупных предприятиях города.

1

По итогам такой проверки уже возбуждены административные производства и отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук».

Сегодня, 7 июля, Минприроды Омской области направило заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по фактам значительного превышения допустимых значений содержания вредных веществ (включая бензапирен в 43 раза) в выбросах асфальтобетонного завода в п. Горячий ключ. Предприятие находится в зоне прямого воздействия на город и продолжало работу несмотря на судебное решение о прекращении деятельности до устранения нарушений.

Любое производство имеет значения предельно допустимой концентрации вредных веществ. Наша задача – контролировать соблюдение этих норм, чтобы обеспечить условия для комфортной жизни наших граждан. Поэтому, если у нас будут появляться основания останавливать технологические процессы, мы будем добиваться совместно с Росприроднадзором и Природоохранной прокуратурой #омскаяобласть #омск #выбросы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 121 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 685 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

117529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

96828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

116727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

127425 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394024 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50381703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

470523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10671106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх