Проектирование и дизайн бань и саун – архитектурное бюро Дизайн-СПА

В основе банного дизайна лежат принципы, которые следует учитывать еще на этапе проектирования.

81408 июля 2020
Проектирование и дизайн бань и саун – архитектурное бюро Дизайн-СПА

Для того, чтобы получить удовольствие, отдохнуть и расслабиться, пообщаться с друзьями в компании и оздоровиться, незаменима баня или сауна. Современная сауна представляет собой, на первый взгляд, достаточно простое строение, при этом является достаточно сложным инженерным сооружением. Здесь необходимо строго соблюдать массу норм и правил, а также регламентов. И проектирование сауны важно доверить профессионалам. В архитектурном бюро Дизайн-СПА вам с радостью помогут получить безупречные результаты, с учетом ваших пожеланий и предпочтений, запросов и фантазий.

Не менее важная составляющая – дизайн сауны или бани. Он играет такую же важную роль, как и технология строительства, а также часто влияет на нее. В основе банного дизайна лежат принципы, которые следует учитывать еще на этапе проектирования.

Касаемо внутренней обшивки сауна и русская баня практически не отличаются между собой. Важно, чтобы дизайн был физиологичный. Задачей дизайна является снять ощущение шока, которое человек испытывает, попадая из комнатной температуры в помещении, где воздух разогревается до ста градусов и выше. Здоровый человек даже не чувствует особых экстремальных ощущений, при этом, закрывая за собой дверь парилки, он попадает в среду, где основные привычные для него параметры температуры, влажности изменены в разы. И чем более спокойным будет этот переход, тем лучше парная выполняет главную функцию. Здесь важно учитывать все до мелочей в плане интерьера. Обратившись в архитектурное бюро Дизайн-СПА, вы сможете получить прекрасные результаты в сжатые сроки.

Здесь каждому помогут воплотить задумки и мечты в реальность. Для вас – SPA комплексы и сауны, бани, а также хамамы и соляные комнаты. А еще – бассейны и купели. Специалисты берутся даже за самые сложные задачи и делают все в сжатые сроки, качественно и результативно. Вы сможете созвониться по телефону и проконсультироваться бесплатно по возникшим вопросам. И, конечно, вам помогут принять верное решение. Здесь гарантируют безупречные результаты.

Огромную роль играет освещение в сауне или бане. Свет делается мягким, более равномерным. В результате шок, получаемый организмом через осязание, будет компенсирован спокойным восприятием остальных органов чувств. И в первую очередь это – зрение. Оптимальным вариантом будет расположение светильников под верхней лавкой в разных конца. При этом важно, чтобы лавочный настил не был сплошной. Для средней сауны будет достаточно пары светильников. Они нужны для яркости и для равномерности освещения.

Что касается пород деревьев, наиболее подходящих для строительства парной бани или сауны, то важно, чтобы баня снимала напряжение – особенно в стрессовом состоянии, в котором оказывается человек в парной. Для этого необходимо подбирать породы деревьев энергоотрицательные или нейтральные. Это лиственные породы – липа или осина, а также абаш.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 132 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 698 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

36204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

173927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

151425 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52281703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

496823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10913106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх