«Ураган по имени "Министр Солдатова" продолжает сметать главврачей»

В отставку уходит руководитель  БУЗОО «Городская больница №9» Дмитрий Ларькин.

73981308 июля 2020
«Ураган по имени "Министр Солдатова" продолжает сметать главврачей»

Сегодня стало известно об очередной отставке в сфере здравоохранения.

Напомним, министр здравоохранения Ирина Солдатова в апреле прибыла в Омск из столицы и возглавила региональное ведомство. За несколько недель она отправила в отставку трех своих заместителей: Ольгу Богданову (которая, впрочем, позже была назначена главрачом «Гинекологической больницы»), Александра Павловских и Людмилу Шукиль, был уволен главврач инфекционной больницы имени Далматова Евгений Матвеев, главврач ГБ № 1 Георгий Соболев, а также Городского перинатального центра Сергей Николаев. Место последнего заняла экс-заместитель главного врача по педиатрической помощи открытого в 2016 году Московского областного центра материнства и детства города Наро-Фоминска Любовь Семина.

1

Кроме этого, по данным базы ЕГРЮЛ, с 25 июня обязанности главного врача БУЗОО «Детский санаторий № 1»  исполняет Ксения Куликова, ранее место руководителя санатория занимал Сергей Зюзько. По информации «СуперОмска», причиной отставки стал переезд Зюзько в Москву на новое место работы. А вместо теперь уже бывшего главврача БУЗОО «Городская больница №17» Михаила Рябухи в статусе и.о. учреждением руководит Александр Степанов. 

На этот раз по собственному желанию ушел главный врач БУЗОО «Городская больница № 9» Дмитрий Ларькин, сообщает «СуперОмск». Руководитель медучреждения написал заявление на отпуск с последующим увольнением с 27 июля текущего года, уточнили в профильном министерстве. Однако, по информации издания, причиной ухода Дмитрия Ларькина все же стала не личная инициатива. 

Добавим, что главврач ГБ № 9 и специалист с 14-летним стажем практики в области нейрохирургии Ларькин в марте 2020 года стал полуфиналистом конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение».

Как заявляла министр Ирина Солдатова, отставки главврачей были связаны с их нежеланием работать в системе и нести ответственности за пациентов, а назначения сделаны «взвешено». 

Еще об одном изменении в минздраве сообщает Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» — новый директор КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков ввел новую штатную единицу, ему понадобился заместитель, которую, по некоторым данным, занял приехавший из столицы Дмитрий Ногин.  

«Пикантности ситуации придает тот факт, что господин Бабиков урезал всем подчиненным зарплату на 30%. А потом ввел должность, которой ранее не было», — пишут админы канала со ссылкой на свой источник. 

 «256-я взвешенная и обоснованная отставка в системе омского здравоохранения. Ураган по имени "Министр Солдатова" продолжает сметать главврачей», — образно комментирует информацию набирающий популярность Телеграм-канал «Сибирский панк».

 

2

Автор:ВОмске

Фото:С сайта gb9omsk.ru

Теги:Отставкиминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 147 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 721 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

60006 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

52004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

153229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

133528 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

192527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

422812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53751703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

513623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11060106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх