Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств

До Сергея Фургала по многоэпизодному делу были задержаны четверо участников ОПГ. (ВИДЕО) 

74409 июля 2020
Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации готовится предъявить обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Как полагает следствие, в 2004-2005 годах, фигурант многоэпизодного уголовного дела, занимаясь предпринимательской деятельностью на территории Хабаровского края и Амурской области, совершил ряд преступлений. В настоящее время ему инкриминируются организация покушения и убийств, в том числе «лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга» ( ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили сегодня в СК РФ. Добавим, что речь идет об организованной преступной группе. 

1

По данным РЕН-ТВ, Сергей Фургал причастен к убийству предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова.

Собранные доказательства позволили следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержать высокопоставленного чиновника. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд для избрания в отношении Фургала меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее по этому делу были задержаны и арестованы четверо участников ОПГ, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Следствие по делу продолжается.

Для справки: В 2000-х годах Сергей Фургал был генеральным директором компаний «Алькума» (торговля лесоматериалами) и «Миф-Хабаровск» (сбор лома черных металлов). В 2005-2007 годах был избран депутатом (от ЛДПР) Законодательной думы Хабаровского края IV созыва. С 2007 по 2018 годы — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ. 9 сентября 2018 года второй раз участвовал в выборах губернатора Хабаровского края как кандидат от ЛДПР. По итогам второго тура опередил действующего на тот момент губернатора, единоросса Вячеслава Шпорта.  После его ареста в стране осталось всего четверо губернаторов не от «Единой России».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sledcom.ru

Теги:криминалСергей Фургал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

104514 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1281113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1507113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

87615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

468216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8096211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

406228 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх