Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств

До Сергея Фургала по многоэпизодному делу были задержаны четверо участников ОПГ. (ВИДЕО) 

65209 июля 2020
Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации готовится предъявить обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Как полагает следствие, в 2004-2005 годах, фигурант многоэпизодного уголовного дела, занимаясь предпринимательской деятельностью на территории Хабаровского края и Амурской области, совершил ряд преступлений. В настоящее время ему инкриминируются организация покушения и убийств, в том числе «лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга» ( ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили сегодня в СК РФ. Добавим, что речь идет об организованной преступной группе. 

1

По данным РЕН-ТВ, Сергей Фургал причастен к убийству предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова.

Собранные доказательства позволили следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержать высокопоставленного чиновника. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд для избрания в отношении Фургала меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее по этому делу были задержаны и арестованы четверо участников ОПГ, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Следствие по делу продолжается.

Для справки: В 2000-х годах Сергей Фургал был генеральным директором компаний «Алькума» (торговля лесоматериалами) и «Миф-Хабаровск» (сбор лома черных металлов). В 2005-2007 годах был избран депутатом (от ЛДПР) Законодательной думы Хабаровского края IV созыва. С 2007 по 2018 годы — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ. 9 сентября 2018 года второй раз участвовал в выборах губернатора Хабаровского края как кандидат от ЛДПР. По итогам второго тура опередил действующего на тот момент губернатора, единоросса Вячеслава Шпорта.  После его ареста в стране осталось всего четверо губернаторов не от «Единой России».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sledcom.ru

Теги:криминалСергей Фургал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 180 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 758 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

100206 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

73204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

174829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

217127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

443812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55871703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

540123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11299106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх