Под новую трамвайную сеть Омск закупает 24 новых вагона

Начальная сумма контракта составляет 688 миллионов рублей. 

81509 июля 2020
Под новую трамвайную сеть Омск закупает 24 новых вагона

МП города «Электрический транспорт» объявил конкурс на поставку 24 трамвайных вагонов. Согласно документации, размещенной на сайте единой информационной системы в сфере закупок, начальная сумма контракта составляет 688 миллионов рублей. 

Низкопольные вагоны вместимостью не менее 110 мест (в том числе 27 сидячих) должны быть новыми, оснащены системой видеонаблюдения, навигации, иметь видеорегистратор, кабина водителя, помимо всего прочего, должна быть оснащена кондиционером.  

1

Окончание срока подачи заявок на конкурс намечено на 24 июля. Победитель будет определен 27 июля. Сами вагоны должны поступить в Омск до 31 декабря 2020 года. 

Напомним, при обсуждении нового генерального плана города Омска общественный резонанс вызвало исключение из проекта трамвайной сети. После многочисленных обращений (треть от числа официальных) разработчики решили не отказываться от идеи развития трамвая. Однако это будет обычный, не скоростной транспорт. 

«Для трамваев строить сеть намного дороже, чем для автобусов, да и сам подвижной состав более дорогой, но с учетом срока службы с учетом качества трамваи выигрывают у автобусов, и с увеличением пассажиропотока стоимость строительства путей лишь уменьшается. Таким образом, в генплане по итогам согласования со структурами администрации города, с учетом поступивших обращений жителей в рамках общественных обсуждений — трамвайная сеть предложена к максимальному развитию, чтобы стать основным видом общественного транспорта в городе», — комментировал ранее решение глава отдела транспортного обеспечения Института территориального планирования «Град», разработчика генерального плана Омска, Константин Васенко. 

стоп-кадр с трансляции ИТП «Град»

Это на прошедшей пресс-конференции подтвердил генеральный директор института Илья Бальцер. 

«С учетом просто гигантского общественного резонанса трамвай войдет в итоговую редакцию. Он будет просто современным и бесшумным (не высокоскоростным!)», — сказал Илья Бальцер (цитата по «Омск-Информ»). 

Генпланом запланировано строительство более 65 км новых трамвайных путей, в том числе восстановление старой сети, существовавшей до 2000-х годов, например, через мост имени 60-летия ВЛКСМ и по улице Лукашевича. Для новой сети специалисты предлагают использовать метромост и подземный пешеходной переход у библиотеки имени А. С. Пушкина, которые уже не понадобятся для метро. По задумке разработчиков, будет также сформировано трамвайное кольца, соединяющего два моста через реку Иртыш.

 

2

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта uraltransmash.com

Теги:закупкитрамвайгенплан


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 60 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

95514 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1206113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1412113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

80115 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

460316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8009211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

398028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх