Под новую трамвайную сеть Омск закупает 24 новых вагона

Начальная сумма контракта составляет 688 миллионов рублей. 

130209 июля 2020
Под новую трамвайную сеть Омск закупает 24 новых вагона

МП города «Электрический транспорт» объявил конкурс на поставку 24 трамвайных вагонов. Согласно документации, размещенной на сайте единой информационной системы в сфере закупок, начальная сумма контракта составляет 688 миллионов рублей. 

Низкопольные вагоны вместимостью не менее 110 мест (в том числе 27 сидячих) должны быть новыми, оснащены системой видеонаблюдения, навигации, иметь видеорегистратор, кабина водителя, помимо всего прочего, должна быть оснащена кондиционером.  

1

Окончание срока подачи заявок на конкурс намечено на 24 июля. Победитель будет определен 27 июля. Сами вагоны должны поступить в Омск до 31 декабря 2020 года. 

Напомним, при обсуждении нового генерального плана города Омска общественный резонанс вызвало исключение из проекта трамвайной сети. После многочисленных обращений (треть от числа официальных) разработчики решили не отказываться от идеи развития трамвая. Однако это будет обычный, не скоростной транспорт. 

«Для трамваев строить сеть намного дороже, чем для автобусов, да и сам подвижной состав более дорогой, но с учетом срока службы с учетом качества трамваи выигрывают у автобусов, и с увеличением пассажиропотока стоимость строительства путей лишь уменьшается. Таким образом, в генплане по итогам согласования со структурами администрации города, с учетом поступивших обращений жителей в рамках общественных обсуждений — трамвайная сеть предложена к максимальному развитию, чтобы стать основным видом общественного транспорта в городе», — комментировал ранее решение глава отдела транспортного обеспечения Института территориального планирования «Град», разработчика генерального плана Омска, Константин Васенко. 

стоп-кадр с трансляции ИТП «Град»

Это на прошедшей пресс-конференции подтвердил генеральный директор института Илья Бальцер. 

«С учетом просто гигантского общественного резонанса трамвай войдет в итоговую редакцию. Он будет просто современным и бесшумным (не высокоскоростным!)», — сказал Илья Бальцер (цитата по «Омск-Информ»). 

Генпланом запланировано строительство более 65 км новых трамвайных путей, в том числе восстановление старой сети, существовавшей до 2000-х годов, например, через мост имени 60-летия ВЛКСМ и по улице Лукашевича. Для новой сети специалисты предлагают использовать метромост и подземный пешеходной переход у библиотеки имени А. С. Пушкина, которые уже не понадобятся для метро. По задумке разработчиков, будет также сформировано трамвайное кольца, соединяющего два моста через реку Иртыш.

 

2

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта uraltransmash.com

Теги:закупкитрамвайгенплан


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 17 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 20 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

2861905 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4277521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

658111 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6992111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6108204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх