Правительство Омской области предложило ввести для инвесторов нулевую ставку по налогу на имущество

Депутатам Закосбрания представили законопроект о льготах для предприятий. 

61109 июля 2020
Правительство Омской области предложило ввести для инвесторов нулевую ставку по налогу на имущество

Сегодня, 9 июля, на заключительном заседании в весенней сессии Заксобрания региона приняты к рассмотрению проект закона, устанавливающий нулевую ставку по налогу на имущество для инвесторов. 

Три ключевых составляющих законопроекта депутатам представил вице-председатель регионального кабинета министров, куратор финансово-экономического блока Дмитрий Ушаков.

1

Для управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, агропромышленных парков, промышленных технопарков и резидентов таких парков, работающих на УСН, предусмотрены нулевая ставка по налогу на имущество организаций. Ставка 1 процент будет действовать в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и 5 процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, сроком на 5 лет. Планируется создание более двух парков в рамках проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».   

Особые условия создадут и для резидентов экономической зоны «Авангард», сообщает пресс-служба облправительства. Предлагается введение поэтапного роста налоговых ставок от нуля до 13,5%. Налоговые преференции будут действовать только в отношении прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны. На пять лет, начиная с налогового периода, в котором получена первая прибыль, — 0%, с шестого по десятый налоговый период с года получения первой прибыли — 5% и по истечении десяти лет — 13,5%.

Кроме этого, те организации, которые заключат соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности с минпромторгом России, получат нулевой процент на имущество.

«Такая налоговая ставка будет предоставляться при условии осуществления не ранее 1 января 2019 года и не более трех календарных лет подряд капитальных вложений в сумме не менее 500 млн рублей и обеспечении ввода в эксплуатацию объектов, предназначенных для производства продукции, являющейся предметом Корпоративной программы. Преференция будет предоставляться на 5 лет, начиная с первого числа налогового периода, в котором обеспечено выполнение условия по вводу в эксплуатацию соответствующих объектов», — говорится на сайте Заксобрания.

По словам Дмитрия Ушакова, такие корпоративные программы уже подписали пять предприятий, сумма инвестиций — более 80 млрд рублей. Еще десять предприятий — от легкой промышленности до сельхозмашиностроения — также готовы заключить корпоративные программы с федеральным Министерством промышленности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3795322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3942208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1313105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1912130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5250805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх