Бюджет региона за первое полугодие пополнился на 31,1 миллиарда рублей

В министерстве финансов Омской области подвели предварительные итоги работы за шесть месяцев 2020 года.

49109 июля 2020
Бюджет региона за первое полугодие пополнился на 31,1 миллиарда рублей

За первые шесть месяцев текущего года в региональный бюджет поступило 31,1 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 1,4% больше, чем за первое полугодие прошлого года. Это на 3,2% меньше, чем ожидали в министерстве финансов. 

Серьезная динамика со знаком плюс отмечается по статье поступление акцизов по подакцизным товарам, а это 7,3 млрд рублей. Если сравнивать с таким же периодом 2019 года, то это на 16,1% больше. Доходы в бюджет от налога на прибыль выросли по сравнению с январем-июнем прошлого года на 1,5%. 

1

Отрицательной оказалась динамика поступлений от доходов физических лиц (98,4%), имущественным налогам (89,4%) и налогам на совокупный доход (83,3%).

«В третьем квартале отрицательное влияние на темпы поступлений в бюджет продолжат оказывать негативные факторы, связанные с распространением коронавирусной инфекции и введенными в конце марта ограничениями в деятельности предприятий и организаций. Реальную картину по итогам второго квартала мы увидим в конце июля, когда пройдут заключительные платежи по кварталу и начнут заявлять возвраты налоговых платежей те предприятия, которым предоставлены преференции как пострадавшим в связи с ограничениями из-за эпидемиологической ситуации», — пояснил министр финансов Вадим Чеченко.

По прогнозам министерства финансов региона, возможен рост выпадающих доходов в июле, но при этом кассового разрыва не должно случиться. Федеральный центр освободил Омскую область в текущем году от обязательств по возврату бюджетного кредита на сумму 1,6 млрд рублей. 

Напомним, что бюджет региона начал терять доходы из-за новой коронавирусной инфекции еще в апреле текущего года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 9 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

219916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6175211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх