Из-за сбоев на трех подстанциях «МРСК Сибири» в Омске остались без света больше 30 улиц

Энергетики планируют справиться с проблемой к 23:36. Серьезные перебои с электричеством также наблюдаются в Таре. (ОБНОВЛЕНО)

77509 июля 2020
Из-за сбоев на трех подстанциях «МРСК Сибири» в Омске остались без света больше 30 улиц

«Технологическое нарушение» на подстанциях «Прибрежной», «Куйбышевской» и «Фрунзенской» произошло сегодня, 9 июля, в 21.08, сообщает пресс-служба мэрии Омска со ссылкой на информацию диспетчерской службы филиала ПАО «МРСК Сибири» «Западные электрические сети».

В результате, судя по данным на сайте «МРСК Сибири», без электричества остались полностью или частично 32 омские улицы (включая такие магистрали как Иртышская набережная, проспекты Маркса, Архитекторов и Комарова, улицы Красный путь, Маршала Жукова, Лукашевича и т. д., полный список здесь) и 1 квартал микрорайона «Загородный». По данным диспетчеров, бригадам «Омскэнерго» для устранения повреждений нужно 2-2,5 часа. На сайте «МРСК Сибири» указано ориентировочное время восстановления электроснабжения — 23:36. По информации мэрии, к решению проблемы подключились работники муниципального АО «Омскэлектро» — «начаты оперативные мероприятия по переключению электрической мощности территории со стороны Сибзавода, на участке где расположены военный госпиталь, Госпиталь для ветеранов войн, канализационно-насосная станция № 2 и другие важные социальные объекты». Из-за обесточивания насосных станций, понятно, в городе также наблюдаются проблемы с водоснабжением и канализацией.

1

Отметим также, что, судя по данным того же раздела «Технологические нарушения», электричества нет и на пяти улицах и одной площади в Таре, там с проблемой планируют управиться к 0.44 уже следующих суток.

Причина данных технологических нарушений в Омске пока не называется. Региональное управление МЧС сообщало о возможных неблагоприятных погодных явлениях в Омской области, чреватых в том числе и обрывами линий электропередачи, но блэкаут случился до прогнозируемого ухудшения погоды в областном центре. В Таре же отключения связаны, очевидно, как раз с промчавшимся по городу вихрем, валившим деревья на провода.

UPD на 23.14. Пресс-служба муниципалитета сообщает, что абоненты «Прибрежной» и «Куйбышевской» подстанций уже подключены, на очереди «Фрунзенская» − в течение часа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 147 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 721 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

59406 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

51904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

153129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

133428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

192527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

422812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53731703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

513523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11059106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх