Александр Малькевич: «Как раз губернатор в рейтинге должен быть!»

Известный омский медиа-менеджер в прямом эфире радио «Соль» высказался о ситуации в блогосфере Омска и предложил включить в рейтинг Виктора Назарова, Виктора Скуратова и других селебрити.

2764619 февраля 2017
Александр Малькевич: «Как раз губернатор в рейтинге должен быть!»

Поводом для беседы ведущего радио «Соль» с несколькими известными в узких кругах омичами стал выпуск очередного «Рейтинга влиятельности омских блогеров», который ежемесячно готовится и публикуется Агентством Региональных Исследований с 2013 года.

Редакции «ВОмске» показались любопытными некоторые высказывания гендиректора «12 канала» и мы решили поделиться ими с нашими читателями (цитируем по тексту экспресс-расшифровки прямого эфира, опубликованной на «Открытом Омске»).

1

Статус у меня чиновничий

Александр Малькевич: «Журналист я по духу, по призванию, по профессии, но статус у меня уже практически чиновничий. Сказать, что я блогер, нельзя. Я часть своих аккаунтов в соцсетях веду для души, но использую их для работы тоже. Т.к. достаточное количество подписчиков у меня в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме, я использую их для продвижения тех проектов, которые веду как журналист, как пиарщик и как руководитель медиа-структуры».

Считать, что какая-то девочка влиятельнее, чем я, странно

Александр Малькевич: «К рейтингу я отношусь с юмором, потому что надо мной находятся люди, которые ни мне, ни медиасообществу ничего не говорят... Если такой блогер, как я, что-то напишет у себя в Фейсбуке по ситуации в Омской области, то это будет растиражировано в СМИ и воспринято элитами очень серьезно... Считать, что какая-то девочка — влиятельнее блогер, чем я, это несколько странно... Все эти мерянья цифрами… может, кого-то это развлекает. Кому-то нравится говорить «я блогер номер семь». Ну, иди тогда монетизируй это, если ты такой крутой!»

Как раз губернатор там и должен быть

Александр Малькевич: «У Виктора Назарова достаточное количество подписчиков, лайков, комментов. Как он не попадает [в рейтинг АРИ], совершенно непонятно. Как раз губернатор там и должен быть. И селебрити нужно включать. К селебрити и меня можно отнести... Вице-губернатор Владимир Компанейщиков очень активен в Фейсбуке. Сергей Костарев — человек относительно медийный, известный эколог, правозащитник, яблочник и активен в соцсетях. Виктор Скуратов — просто икона стиля, икона бизнеса… Где вот эти все люди?.. Одно дело, когда нам предлагают 20 фамилий людей известных, и их ранжируют как блогеров. И мы видим, что сегодня, например, губернатор на третьей позиции в борьбе там со Скуратовым или еще кем-то. И тогда его, условно говоря, пиарщики понимают, что где-то там нужно поднажать и сделать не пять ярких постов в месяц, а десять.

Я к блогерам отношусь с симпатией

Александр Малькевич: «Реакцию из этого списка способны вызывать четыре человека. Это Игорь Федоров, которые регулярно пишет о городе; Виктор Корб, потому что он просто пишет короткие, но очень острые твиты; Александр Жиров, потому что он хорошо пишет; и я, потому что я человек, который разбирается в коридорах власти.
… А в целом слово блогер скомпрометировано целым слоем людей, которых я называю «борцами без отрыва от монитора». Они считают, что они все знают. Могут давать советы как управлять государством, регионом и городом… Многим людям из подобных рейтингов не хватает элементарных знаний в вопросах, о которых они рассуждают».

Своего Варламова или того же Кашина в Омске нет

Александр Малькевич: «Нет в Омске человека, который мог бы быть «Блогером номер один». Своего Варламова или того же Кашина в Омске нет. Максимально к этому мог бы приблизиться Игорь Федоров... Влиятельный блогер — это такой, который напишет пост, и тут же произойдет взрыв, все СМИ его цитирует, он производит фурор, вызывает обсуждение. Если бы в Омске появился блогер, который бы мог не просто хорошо писать, но и был бы хорошо информирован… который бы написал: «Через два дня снимут того-то и назначат того-то». Бах — и это происходит! Произойдет такое один-два раза, после чего все СМИ к нему приникают, и он становится влиятельным блогером, который способен давать информацию, «подкармливать» традиционные СМИ. Ну и компетентен. А у нас все сводится к каким-то смешным историям. Сейчас люди не в состоянии даже компромат наклепать».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 104 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 167 человек







Блог-пост

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2724405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260723 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

171021 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46612 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57109 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57406 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126825 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх