Александр Малькевич: «Как раз губернатор в рейтинге должен быть!»

Известный омский медиа-менеджер в прямом эфире радио «Соль» высказался о ситуации в блогосфере Омска и предложил включить в рейтинг Виктора Назарова, Виктора Скуратова и других селебрити.

2835619 февраля 2017
Александр Малькевич: «Как раз губернатор в рейтинге должен быть!»

Поводом для беседы ведущего радио «Соль» с несколькими известными в узких кругах омичами стал выпуск очередного «Рейтинга влиятельности омских блогеров», который ежемесячно готовится и публикуется Агентством Региональных Исследований с 2013 года.

Редакции «ВОмске» показались любопытными некоторые высказывания гендиректора «12 канала» и мы решили поделиться ими с нашими читателями (цитируем по тексту экспресс-расшифровки прямого эфира, опубликованной на «Открытом Омске»).

1

Статус у меня чиновничий

Александр Малькевич: «Журналист я по духу, по призванию, по профессии, но статус у меня уже практически чиновничий. Сказать, что я блогер, нельзя. Я часть своих аккаунтов в соцсетях веду для души, но использую их для работы тоже. Т.к. достаточное количество подписчиков у меня в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме, я использую их для продвижения тех проектов, которые веду как журналист, как пиарщик и как руководитель медиа-структуры».

Считать, что какая-то девочка влиятельнее, чем я, странно

Александр Малькевич: «К рейтингу я отношусь с юмором, потому что надо мной находятся люди, которые ни мне, ни медиасообществу ничего не говорят... Если такой блогер, как я, что-то напишет у себя в Фейсбуке по ситуации в Омской области, то это будет растиражировано в СМИ и воспринято элитами очень серьезно... Считать, что какая-то девочка — влиятельнее блогер, чем я, это несколько странно... Все эти мерянья цифрами… может, кого-то это развлекает. Кому-то нравится говорить «я блогер номер семь». Ну, иди тогда монетизируй это, если ты такой крутой!»

Как раз губернатор там и должен быть

Александр Малькевич: «У Виктора Назарова достаточное количество подписчиков, лайков, комментов. Как он не попадает [в рейтинг АРИ], совершенно непонятно. Как раз губернатор там и должен быть. И селебрити нужно включать. К селебрити и меня можно отнести... Вице-губернатор Владимир Компанейщиков очень активен в Фейсбуке. Сергей Костарев — человек относительно медийный, известный эколог, правозащитник, яблочник и активен в соцсетях. Виктор Скуратов — просто икона стиля, икона бизнеса… Где вот эти все люди?.. Одно дело, когда нам предлагают 20 фамилий людей известных, и их ранжируют как блогеров. И мы видим, что сегодня, например, губернатор на третьей позиции в борьбе там со Скуратовым или еще кем-то. И тогда его, условно говоря, пиарщики понимают, что где-то там нужно поднажать и сделать не пять ярких постов в месяц, а десять.

Я к блогерам отношусь с симпатией

Александр Малькевич: «Реакцию из этого списка способны вызывать четыре человека. Это Игорь Федоров, которые регулярно пишет о городе; Виктор Корб, потому что он просто пишет короткие, но очень острые твиты; Александр Жиров, потому что он хорошо пишет; и я, потому что я человек, который разбирается в коридорах власти.
… А в целом слово блогер скомпрометировано целым слоем людей, которых я называю «борцами без отрыва от монитора». Они считают, что они все знают. Могут давать советы как управлять государством, регионом и городом… Многим людям из подобных рейтингов не хватает элементарных знаний в вопросах, о которых они рассуждают».

Своего Варламова или того же Кашина в Омске нет

Александр Малькевич: «Нет в Омске человека, который мог бы быть «Блогером номер один». Своего Варламова или того же Кашина в Омске нет. Максимально к этому мог бы приблизиться Игорь Федоров... Влиятельный блогер — это такой, который напишет пост, и тут же произойдет взрыв, все СМИ его цитирует, он производит фурор, вызывает обсуждение. Если бы в Омске появился блогер, который бы мог не просто хорошо писать, но и был бы хорошо информирован… который бы написал: «Через два дня снимут того-то и назначат того-то». Бах — и это происходит! Произойдет такое один-два раза, после чего все СМИ к нему приникают, и он становится влиятельным блогером, который способен давать информацию, «подкармливать» традиционные СМИ. Ну и компетентен. А у нас все сводится к каким-то смешным историям. Сейчас люди не в состоянии даже компромат наклепать».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 84 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 128 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

44920 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

679419 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

515514 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

736413 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1826222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

142210 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

145929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

173421 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх