Александр Малькевич: «Как раз губернатор в рейтинге должен быть!»

Известный омский медиа-менеджер в прямом эфире радио «Соль» высказался о ситуации в блогосфере Омска и предложил включить в рейтинг Виктора Назарова, Виктора Скуратова и других селебрити.

3639619 февраля 2017
Александр Малькевич: «Как раз губернатор в рейтинге должен быть!»

Поводом для беседы ведущего радио «Соль» с несколькими известными в узких кругах омичами стал выпуск очередного «Рейтинга влиятельности омских блогеров», который ежемесячно готовится и публикуется Агентством Региональных Исследований с 2013 года.

Редакции «ВОмске» показались любопытными некоторые высказывания гендиректора «12 канала» и мы решили поделиться ими с нашими читателями (цитируем по тексту экспресс-расшифровки прямого эфира, опубликованной на «Открытом Омске»).

1

Статус у меня чиновничий

Александр Малькевич: «Журналист я по духу, по призванию, по профессии, но статус у меня уже практически чиновничий. Сказать, что я блогер, нельзя. Я часть своих аккаунтов в соцсетях веду для души, но использую их для работы тоже. Т.к. достаточное количество подписчиков у меня в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме, я использую их для продвижения тех проектов, которые веду как журналист, как пиарщик и как руководитель медиа-структуры».

Считать, что какая-то девочка влиятельнее, чем я, странно

Александр Малькевич: «К рейтингу я отношусь с юмором, потому что надо мной находятся люди, которые ни мне, ни медиасообществу ничего не говорят... Если такой блогер, как я, что-то напишет у себя в Фейсбуке по ситуации в Омской области, то это будет растиражировано в СМИ и воспринято элитами очень серьезно... Считать, что какая-то девочка — влиятельнее блогер, чем я, это несколько странно... Все эти мерянья цифрами… может, кого-то это развлекает. Кому-то нравится говорить «я блогер номер семь». Ну, иди тогда монетизируй это, если ты такой крутой!»

Как раз губернатор там и должен быть

Александр Малькевич: «У Виктора Назарова достаточное количество подписчиков, лайков, комментов. Как он не попадает [в рейтинг АРИ], совершенно непонятно. Как раз губернатор там и должен быть. И селебрити нужно включать. К селебрити и меня можно отнести... Вице-губернатор Владимир Компанейщиков очень активен в Фейсбуке. Сергей Костарев — человек относительно медийный, известный эколог, правозащитник, яблочник и активен в соцсетях. Виктор Скуратов — просто икона стиля, икона бизнеса… Где вот эти все люди?.. Одно дело, когда нам предлагают 20 фамилий людей известных, и их ранжируют как блогеров. И мы видим, что сегодня, например, губернатор на третьей позиции в борьбе там со Скуратовым или еще кем-то. И тогда его, условно говоря, пиарщики понимают, что где-то там нужно поднажать и сделать не пять ярких постов в месяц, а десять.

Я к блогерам отношусь с симпатией

Александр Малькевич: «Реакцию из этого списка способны вызывать четыре человека. Это Игорь Федоров, которые регулярно пишет о городе; Виктор Корб, потому что он просто пишет короткие, но очень острые твиты; Александр Жиров, потому что он хорошо пишет; и я, потому что я человек, который разбирается в коридорах власти.
… А в целом слово блогер скомпрометировано целым слоем людей, которых я называю «борцами без отрыва от монитора». Они считают, что они все знают. Могут давать советы как управлять государством, регионом и городом… Многим людям из подобных рейтингов не хватает элементарных знаний в вопросах, о которых они рассуждают».

Своего Варламова или того же Кашина в Омске нет

Александр Малькевич: «Нет в Омске человека, который мог бы быть «Блогером номер один». Своего Варламова или того же Кашина в Омске нет. Максимально к этому мог бы приблизиться Игорь Федоров... Влиятельный блогер — это такой, который напишет пост, и тут же произойдет взрыв, все СМИ его цитирует, он производит фурор, вызывает обсуждение. Если бы в Омске появился блогер, который бы мог не просто хорошо писать, но и был бы хорошо информирован… который бы написал: «Через два дня снимут того-то и назначат того-то». Бах — и это происходит! Произойдет такое один-два раза, после чего все СМИ к нему приникают, и он становится влиятельным блогером, который способен давать информацию, «подкармливать» традиционные СМИ. Ну и компетентен. А у нас все сводится к каким-то смешным историям. Сейчас люди не в состоянии даже компромат наклепать».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 39 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 187 человек























Блог-пост

Алла Боссарт

— Журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Люди года-2021. ОМСК. И дать, и взять, уйти, найтись и жить по нотам

Они такие разные — чарующие глаголом и бьющие без промаха, ведущие вперед и активисты «слева»,  отставники и назначенцы, взяточники и благотворители, настоящие герои и сомнительные, оказывается, субъекты (а порой даже и объекты), — но все таки они вместе!.. в нашем топе людей-событий прошедшего 2021 года.

128017 января 2022

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1826110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2573207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

675425 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4437223 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4131219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3506712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх