АФК «Система» Владимира Евтушенкова намерена построить в Омске четырехзвездочный отель

Для реализации инвестиционного проекта городские депутаты должны дать добро на смену категории земельного участка возле метромоста. 

150913 июля 2020
АФК «Система» Владимира Евтушенкова намерена построить в Омске четырехзвездочный отель

На прошедших публичных слушаниях по внесению изменений в Правила землепользования и застройки присутствующие обсуждали перевод земельного участка на набережной Тухачевского из рекреационной зоны Р-4 (прибрежная зона отдыха) в общественно-деловую ОД-1. 

Речь, согласно заключению о результатах публичных слушаний, идет об участке площадью 29540 кв.м. возле метромоста по улице Волочаевской. Такие изменения понадобились для реализации инвестиционного проекта — строительства гостиницы, который одобрили, в том числе депутаты Омского Горсовета Алексей Саяпин и Алексей Сокин. 

1

Как выяснил «Омскрегион», на указанном участке АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова планирует возвести гостиницу. «Система» развивает сеть четырехзвездочных отелей под брендом Cosmos.  До конца 2022 года, по данным РИА Новости, корпорация намерена построить не менее 10 таких отелей на 4000 номеров общей площадью более 200000 кв. м. В списке городов значится, в том числе, и Омск. 

«В пользу проекта гостиницы на набережной Тухачевского есть несколько аргументов. Во-первых, здесь нужно берегоукрепление — но его реально выполнить только с каким-то комплексом, — цитирует «Омскрегион»  Алексея Сокина. — Второй аргумент — продолжение строительства большой набережной. Эта гостиница могла бы быть общественно-деловым хабом на этом трафике вдоль Иртыша. Вместе с ней должно быть проведено комплексное благоустройство, нужно также решать вопрос с недостроенным и брошенным инженерным корпусом Омского метрополитена». 

Однако сам эскизный проект здания депутат не оценил: оно «не очень современное» и может нарушить инсоляцию для жителей дома по улице Тухачевского, 16. В связи с этим Алексей Сокин предложил поставить на этом месте либо «свечку», либо снизить этажность здания до 5-6 этажей. 

Отметим, что на этом участке еще в 2006 году московское ОАО «Комплекс гостиницы "Орленок"» планировало построить гостиницу, однако от идеи остался только строительный забор и котлован, который в 2013 году, по распоряжению занимавшего тогда пост губернатора Виктора Назарова, засыпали, забор убрали и организовали велосипедную дорожку, получившую название «губернаторской». Спустя два года земельный участок перевели из общественно-деловой зоны ОД-1 в рекреационную зону Р-4. 

Омичи во время публичных слушаний беспокоились, что на время строительства пешеходная и велосипедная дорожки будут огорожены строительным забором. Однако, как сегодня сообщили в пресс-службе омской мэрии со ссылкой на представителя застройщика,  дорожки затрагивать не будут.

Вопрос по внесению изменений в Правила землепользования и застройки уже завтра будет рассмотрен в комитете, а 15 июля — на пленарном заседании Омского городского Совета.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2217208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5217619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1797111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110161308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3331528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх