АФК «Система» Владимира Евтушенкова намерена построить в Омске четырехзвездочный отель

Для реализации инвестиционного проекта городские депутаты должны дать добро на смену категории земельного участка возле метромоста. 

119413 июля 2020
АФК «Система» Владимира Евтушенкова намерена построить в Омске четырехзвездочный отель

На прошедших публичных слушаниях по внесению изменений в Правила землепользования и застройки присутствующие обсуждали перевод земельного участка на набережной Тухачевского из рекреационной зоны Р-4 (прибрежная зона отдыха) в общественно-деловую ОД-1. 

Речь, согласно заключению о результатах публичных слушаний, идет об участке площадью 29540 кв.м. возле метромоста по улице Волочаевской. Такие изменения понадобились для реализации инвестиционного проекта — строительства гостиницы, который одобрили, в том числе депутаты Омского Горсовета Алексей Саяпин и Алексей Сокин. 

1

Как выяснил «Омскрегион», на указанном участке АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова планирует возвести гостиницу. «Система» развивает сеть четырехзвездочных отелей под брендом Cosmos.  До конца 2022 года, по данным РИА Новости, корпорация намерена построить не менее 10 таких отелей на 4000 номеров общей площадью более 200000 кв. м. В списке городов значится, в том числе, и Омск. 

«В пользу проекта гостиницы на набережной Тухачевского есть несколько аргументов. Во-первых, здесь нужно берегоукрепление — но его реально выполнить только с каким-то комплексом, — цитирует «Омскрегион»  Алексея Сокина. — Второй аргумент — продолжение строительства большой набережной. Эта гостиница могла бы быть общественно-деловым хабом на этом трафике вдоль Иртыша. Вместе с ней должно быть проведено комплексное благоустройство, нужно также решать вопрос с недостроенным и брошенным инженерным корпусом Омского метрополитена». 

Однако сам эскизный проект здания депутат не оценил: оно «не очень современное» и может нарушить инсоляцию для жителей дома по улице Тухачевского, 16. В связи с этим Алексей Сокин предложил поставить на этом месте либо «свечку», либо снизить этажность здания до 5-6 этажей. 

Отметим, что на этом участке еще в 2006 году московское ОАО «Комплекс гостиницы "Орленок"» планировало построить гостиницу, однако от идеи остался только строительный забор и котлован, который в 2013 году, по распоряжению занимавшего тогда пост губернатора Виктора Назарова, засыпали, забор убрали и организовали велосипедную дорожку, получившую название «губернаторской». Спустя два года земельный участок перевели из общественно-деловой зоны ОД-1 в рекреационную зону Р-4. 

Омичи во время публичных слушаний беспокоились, что на время строительства пешеходная и велосипедная дорожки будут огорожены строительным забором. Однако, как сегодня сообщили в пресс-службе омской мэрии со ссылкой на представителя застройщика,  дорожки затрагивать не будут.

Вопрос по внесению изменений в Правила землепользования и застройки уже завтра будет рассмотрен в комитете, а 15 июля — на пленарном заседании Омского городского Совета.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 9 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

220216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6179211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх