Юрий Федотов: «Очевидного варианта вывода из кризиса «Тепловой компании» нет»

Предприятие планирует продать газовые сети за 258 млн рублей.

47414 июля 2020
Юрий Федотов: «Очевидного варианта вывода из кризиса «Тепловой компании» нет»

В понедельник, 13 июля, комитет по финансово-бюджетным вопросам Горсовета обсудил судьбу проблемного предприятия «Тепловая компания». Напомним, ранее городской парламент принял решение акционировать МП, оставив при этом 100% акций в собственности города.

После этого «дорожную карту» акционирования муниципального предприятия представили на суд профильному комитету. Согласно дорожной карте, реорганизация начнется уже на этой неделе — 16 июля, завершится 21 июля. До 17 июля пройдет инвентаризация, далее последует передача активов в казну. Зарегистрировать новое акционерное общество «Тепловая компания» планируется до 18 декабря.

1

Заместитель гендиректора МП «Тепловая компания» Андрей Андрющенко сообщил,  что в процессе состоится отчуждение газовых сетей, руководство планирует реализовать имущество на 258 млн рублей.

Депутаты, члены комитета, активно обсуждали реорганизацию предприятия. В частности, Дмитрий Лицкевич уточнил, когда появится проект устава акционерного предприятия. Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов,  напомнил коллегам: в свое время компания «Омскэлектро» смогла выйти из кризисной ситуации не благодаря акционированию, а за счет продажи кабеля. Прибыль позволила погасить задолженности.

Очевидного варианта вывода из кризиса «Тепловой компании» нет. Ситуация достаточно сложная, но легких вариантов нет. Конечно, самый простой способ — перераспределение финансовых средств, но с этим должны согласиться все контрагенты. Поэтому тут могут быть варианты внешних поступлений, чтобы закрыть убытки, или этот разрыв между кредиторской и дебиторской задолженностью. Источником может быть бюджет города, но у нас таких средств нет, — прокомментировал Федотов. — Вообще предприятие должно было срабатывать в ноль даже при плохом стечении обстоятельств. В данном случае к такому состоянию дел в компании привело ведение хозяйственной деятельности в предыдущие годы. Потому депутаты должны участвовать в работе предприятия.

Члены комитета приняли информацию к сведению. Они намерены рекомендовать мэрии включить депутатов в состав рабочей группы по оздоровлению муниципального предприятия и в совет директоров новоиспеченного акционерного общества. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

107914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1308113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1532113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

89815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8130211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

408628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх