Андрей Жуковский: «Сумма, которую инкриминируют Картабаеву, вызывает недоумение»

Лидер омских эсеров называет арест недоразумением и не видит политических предпосылок события.

1619214 июля 2020
Андрей Жуковский: «Сумма, которую инкриминируют Картабаеву, вызывает недоумение»

— Андрей Александрович, что вы можете сказать об аресте вашего однопартийца?

— Конечно, для нас эта ситуация крайне неприятная и неожиданная. Я знаю Нурлана Бестаувича как человека обеспеченного и надеюсь на то, что это просто какое-то недоразумение. Та сумма, которую ему инкриминируют, вызывает недоумение.

1

— Есть ли у этого события политическая составляющая?

— Я узнал о задержании нашего коллеги в пятницу. Поговорить с ним и узнать из первых уст о том, что случилось, у меня не было возможности. Насколько я знаю, Нурлан Бестаувич данный факт во время избрания меры пресечения признал, поэтому от каких-либо комментариев относительно возможных политических мотивов ареста я пока воздержусь. Здесь может быть просто какая-то невнимательность. Пока я не поговорю лично с ним, я даже для себя не хочу делать никаких выводов, тем более давать комментарии о возможных политических моментах.

— Нурлан Картабаев занимается бизнесом, но арестован за сумму, по меркам бизнеса, ничтожную. Почему такое внимание уделялось именно его депутатской деятельности?

— Бизнес-бизнесом, а здесь как раз вполне понятен интерес правоохранительных служб. От года к году всё больше усиливается контроль за расходом бюджетных средств. И это, конечно, правильно. Повторяю, я не думаю о корыстном использовании, скорее всего, это невнимательность к отчётности. Я надеюсь, у нас будет возможность обсудить это с ним лично.

— Омское отделение «Справедливой России» будет предпринимать какие-то шаги в защиту Нурлана Картабаева? Как показывают последние события, партия ЛДПР умеет делать это ярко и эмоционально.

— Владимир Вольфович защищал своего губернатора. Здесь масштаб не тот. Ещё он много куда обещал выйти, но так и не вышел. Мы бы могли волноваться по поводу меры пресечения, но Нурлан Бестаувич находится на домашнем аресте, а не в СИЗО.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.spravedlivo.ru

Теги:Андрей ЖуковскийНурлан Картабаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

125329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

104628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

127127 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

135225 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

400424 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

395212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50961703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

479523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10752106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх