Андрей Жуковский: «Сумма, которую инкриминируют Картабаеву, вызывает недоумение»

Лидер омских эсеров называет арест недоразумением и не видит политических предпосылок события.

2162214 июля 2020
Андрей Жуковский: «Сумма, которую инкриминируют Картабаеву, вызывает недоумение»

— Андрей Александрович, что вы можете сказать об аресте вашего однопартийца?

— Конечно, для нас эта ситуация крайне неприятная и неожиданная. Я знаю Нурлана Бестаувича как человека обеспеченного и надеюсь на то, что это просто какое-то недоразумение. Та сумма, которую ему инкриминируют, вызывает недоумение.

1

— Есть ли у этого события политическая составляющая?

— Я узнал о задержании нашего коллеги в пятницу. Поговорить с ним и узнать из первых уст о том, что случилось, у меня не было возможности. Насколько я знаю, Нурлан Бестаувич данный факт во время избрания меры пресечения признал, поэтому от каких-либо комментариев относительно возможных политических мотивов ареста я пока воздержусь. Здесь может быть просто какая-то невнимательность. Пока я не поговорю лично с ним, я даже для себя не хочу делать никаких выводов, тем более давать комментарии о возможных политических моментах.

— Нурлан Картабаев занимается бизнесом, но арестован за сумму, по меркам бизнеса, ничтожную. Почему такое внимание уделялось именно его депутатской деятельности?

— Бизнес-бизнесом, а здесь как раз вполне понятен интерес правоохранительных служб. От года к году всё больше усиливается контроль за расходом бюджетных средств. И это, конечно, правильно. Повторяю, я не думаю о корыстном использовании, скорее всего, это невнимательность к отчётности. Я надеюсь, у нас будет возможность обсудить это с ним лично.

— Омское отделение «Справедливой России» будет предпринимать какие-то шаги в защиту Нурлана Картабаева? Как показывают последние события, партия ЛДПР умеет делать это ярко и эмоционально.

— Владимир Вольфович защищал своего губернатора. Здесь масштаб не тот. Ещё он много куда обещал выйти, но так и не вышел. Мы бы могли волноваться по поводу меры пресечения, но Нурлан Бестаувич находится на домашнем аресте, а не в СИЗО.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.spravedlivo.ru

Теги:Андрей ЖуковскийНурлан Картабаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4132208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3983408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1589105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2183130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх