«Руском» Латария проиграл налоговикам 31 миллион в Тюмени

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа принял решение о правильности взыскания с ООО «Руском» Темури Латария 23,4 миллиона рублей НДС и 7,7 миллиона рублей пени.

2531120 февраля 2017

Налоговики, посчитав сомнительными сделки «Рускома» с ООО «Транспект» и ООО «Тема», доначислили НДС и пени, напоминает «Новый Омск».

В первой инстанции - областном арбитраже - компании Темури Латария удалось добиться отмены этого решения. Налоговики подали апелляцию и Восьмой Арбитражный апелляционный суд встал уже на их сторону. В ходе судебных разбирательств поднимался вопрос о создании искусственного документооборота с «Транспектом», который оказался фирмой-«пустышкой». «Суд апелляционной инстанции считает, что Инспекцией в ходе проведения мероприятий налогового контроля установлено достаточно обстоятельств, в совокупности и взаимосвязи свидетельствующих о том, что ООО «Транспект» не осуществляет реальную хозяйственную деятельность и не могло исполнить обязательства, предусмотренные спорными сделками с ООО «Руском»,- говорится в постановлении суда. Подобное же сказано в судебных документах и про ООО «Тема»: не реализовывало мясное сырье в адрес ООО «Руском», что также свидетельствует о создании формального документооборота и об отсутствии источника для применения налоговых вычетов по НДС.

1

«Руском» обжаловал, в свою очередь, этот вердикт в кассационной инстанции, но Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение в пользу Федеральной налоговой службы.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 165 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 370 человек



















Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Анастасия Гуливатенко

— PR-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3902106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4464215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

949011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

366203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх