Ложно обвиненный в наркоторговле журналист «Медузы» потребовал от полицейских пять миллионов

В случае победы Иван Голунов пообещал передать всю сумму компенсации на благотворительность. 

48415 июля 2020
Ложно обвиненный в наркоторговле журналист «Медузы» потребовал от полицейских пять миллионов

Специальный корреспондент зарегистрированного в Латвии русскоязычного интернет-издания «Медуза» Иван Голунов подал иск на 5 млн рублей к полицейским, которые задержали его год назад якобы с наркотиками. Об этом сегодня, 15 июля, сообщило издание, где он работает. Гражданский иск он подал в рамках уголовного дела против пятерых теперь уже бывших сотрудников МВД. Голунов считает, что экс-силовики фактически не выполняли возложенные на них функции и не заработали те деньги, которые получили за время службы в отделе контроля за оборотом наркотиков. Журналист пообещал, что в случае победы компенсацию направит в благотворительный фонд, который занимается вопросами, связанными с работой правоохранительных органов. По информации, которую не так давно обнародовал Голунов, некоторые проходящие по его делу полицейские располагали средствами, явно превышающими их официальный доход на службе.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Журналист не признавал обвинения, а редакция «Медузы» объяснила случившееся травлей коллеги в связи с его профессиональной деятельностью - расследованиями, затрагивавшими интересы в том числе и высокопоставленных силовиков. В поддержку молодого человека тысячи людей по всей стране выходили на пикеты. Спустя несколько дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного дела за недостаточностью улик. Журналиста отпустили на свободу, а два руководителя столичного ГУ МВД были уволены.

Впоследствии задержавшие Ивана Голунова силовики сами оказались под следствием. Их обвинили в том, что они сфабриковали улики по громкому делу, подложив наркотики в его рюкзак и квартиру.

Фото:С сайта jrlst.ru

Теги:полицияИван Голуновнаркотики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


21727.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


48826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6365211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх