Тариф «Аватар», или Почему омские таксисты запасаются зеленкой

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего таксиста за то, что тот засунул не расплатившегося пассажира в багажник.

81420 февраля 2017
Тариф «Аватар», или Почему омские таксисты запасаются зеленкой

Как сообщает СУ СК РФ по Омской области, расправу над «зайцем» учинил омский таксист, работающий на автомобиле «Тойота-Королла». Двое молодых людей заказали машину по маршруту Крутая горка — Береговой. Они должны были заплатить за проезд 950 рублей, сумма немаленькая, - «ВОмске» связался с одной из компаний, предоставляющей таксомоторные услуги, оператор сообщила, что цена проезда по такому маршруту — 650 рублей. В Следственном комитете уточнили, что таксист решил «надбавить» за ожидание.

Однако молодые люди и не думали платить. Добравшись до места они попытались сбежать. Таксист поймал одного из них, ударив некоей «пластиковой палкой», загрузил его в багажник машины и отвез в Омск на улицу 2-я Учхозная. Там он, измываясь над «зайцем», предложил ему умыться зеленкой.

В сети Интернет можно найти это видео, - таксист, не думая о последствиях, загрузил ролик в соцсети. Пострадавший совершенно безвольно дважды растер зеленку по своему лицу. Впрочем, возможно, его безволие было и следствием его физического состояния на тот момент - по информации регионального УМВД, молодой человек накануне в ссоре со знакомым получил перелом челюсти и в Береговой он ехал будто бы в больницу. Как сообщает СУ СК РФ, впоследствии потерпевший все же обратился в медучреждение. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На татарстанском сайте almet-rt.ru сообщается, что свою акцию таксист назвал «тариф Аватар». Причем «зайца» «наказывал» явно не один человек. Неизвестные заставили сказать мужчину на камеру фразу «Я больше не буду обманывать омских таксистов».

Возможно это объясняет, почему 25-летний парень не смог сопротивляться таксисту, который на его фоне выглядит тщедушным. Там же указана и фамилия таксиста — Харитонов.

Это далеко не первый случай, когда таксисты с помощью зеленки расправляются с «безбилетниками», причем не только в России, но и странах СНГ. Несколько дней назад в соцсетях появилось видео аналогичной расправы над девушкой в городе Костанай, Казахстан. Она сказала на камеру почти те же слова: «Я больше не буду обманывать костанайских таксистов». Похоже на своеобразный «зеленый» хэштег от водителей такси в странах бывшего СССР.

Автор:ВОмске

Фото:фото с skoronovosti.ru

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 137 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 181 человек

Блог-пост

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Александр Малькевич

— Медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

Здоровье

Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

53512 августа 2017
Шлеменко сегодня забрал из роддома жену Алену и новорожденную Аксинью

Светские хроники

Шлеменко сегодня забрал из роддома жену Алену и новорожденную Аксинью

Титулованный омский спортсмен второй раз присутствовал на родах.

578111 августа 2017
Абрамович разводится с третьей женой из-за бывшей журналистки - СМИ

Светские хроники

Абрамович разводится с третьей женой из-за бывшей журналистки - СМИ

Решение о разводе супружеская пара приняла на одиннадцатом году совместной жизни. Журналисты уже нашли вероятную конкурентку третьей жены олигарха.

106708 августа 2017
Сергей Тимофеев: «Типичная клиентка - востребовано все, кроме сексуальности...»

Секс

Сергей Тимофеев: «Типичная клиентка - востребовано все, кроме сексуальности...»

Женская сексуальность как лейтмотив конференций по сексологии и частных обращений: сексолог Сергей Тимофеев рассказал, с чем к нему сегодня приходит 90 процентов женщин.

110302 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх