Шестимесячному мальчику из Омска требуется пересадка печени

Срочная операция поможет ему выздороветь. Он сможет прожить долгую и счастливую жизнь. У Ромки есть все шансы. Главное успеть! Для этого нужно 243 417 рублей.

68216 июля 2020
Шестимесячному мальчику из Омска требуется пересадка печени

Омичи спасают малыша с патологией печени. Роману Егорычеву всего шесть месяцев, но с самого рождения он находится под пристальным наблюдением врачей. Практически сразу мальчику поставили страшный диагноз — цирроз печени. Он уже перенес множество исследований и омские медики рекомендовали провести операцию по трансплантации печени в московской клинике. Но для этого требуется наша с вами помощь.

Рома родился в начале 2020 года. Он второй ребенок в молодой и дружной семье Егорычевых. Малыш смешно морщил носик и сосал кулачок. Как и многим деткам, после рождения Роме диагностировали желтушку и к третьей неделе жизни она начала уменьшаться. Мальчишка хорошо кушал и набирал вес. Родители не могли нарадоваться на свое чадо.

К полутора месяцам медработник мама Юля заметила, что ее Ромка начал желтеть, а цвет мочи оставался неизменно темным. Исследование крови показало, что общий и прямой билирубин зашкаливают. В конце марта их вместе с мамой срочно госпитализировали. Папа Женя изводился в ожидании дома.

На Рому нельзя было взглянуть без слез, его животик раздулся, а белки глаз приобрели насыщенный желтый цвет. Но жизнерадостность малыша никого не могла оставить равнодушным, его беззубая улыбка покоряла сердца.

1

В больнице Ромке провели пункционную биопсию печени. Ее результаты оказались неутешительными. Врачи диагностировали цирроз. Заболевание прогрессировало, нормальные клетки печени активно замещались рубцовой тканью. Орган отказывался нормально функционировать, в нем скапливались токсины и желчь, отравляющие весь маленький организм.

Омские врачи получили телекоммуникационную консультацию в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантации и искусственных органов им. В.И. Шумакова. От операции пока решили воздержаться, а лечение продолжить консервативное. В это же время начался подбор родственных доноров. Впереди замаячила тяжелая операция.

Ромку выписали из больницы в стабильном состоянии. Начался мучительный период. Для постоянного наблюдения у малыша каждую неделю брали кровь из вены. Не каждый взрослый спокойно переносит вид иголки, а тут болезненные уколы. Ромка стойко все выдерживал и не переставал улыбаться миру.

Когда малышу исполнилось четыре месяца, они с мамой отправились на самолете в Москву для плановой консультации в трансплантационном центре. Перелет туда прошел спокойно, а на обратном пути Ромка плакал не переставая. Сердце матери обливалось кровью и она чем могла, пыталась облегчить его страдания.

Время летело быстро. Ромка стал меньше есть. Каждую ночь мама Юля вставала по 3-4 раза, чтобы покормить малыша, который ел по 50-60 гр. вместо 160-170 гр. А потом у него вздулся живот (в нем скопилась жидкость) и Ромка совсем перестал набирать вес. Малыш все также освещал улыбкой любое место, куда попадал и начал активно общаться с окружающими агукая и лопоча, но его движения стали какими-то вялыми.

Ромку снова госпитализировали. В это раз ему установят в вену катетер, чтобы можно было легко брать кровь и вводить лекарства. Это избавит малыша от болезненных уколов, ранок и синяков. Сейчас Ромка по-детски радуется всему новому, сытость доставляет удовольствие, яркие игрушки быстро оказываются во рту и пробуются на прорезающийся зубок.

Планировалось, что Рома Егорычев вместе с мамой в конце июля полетит в Москву в НМИЦ трансплантации и искусственных органов им. В.И. Шумакова. Его увеличенную и измученную печень должны были заменить на нормальную 28 или 29 июля. Но состояние малыша с каждым днем ухудшается. Омские врачи намерены настаивать на его срочной госпитализации в Центр трансплантации. Если все пройдет успешно, то Ромка улетит в столицу уже 17 июля. Срочная операция поможет ему выздороветь. Он сможет прожить долгую и счастливую жизнь. У Ромки есть все шансы. Главное успеть! Для этого нужно 243417 рублей. Но у мамы Юли и папы Жени нет таких денег.



Чтобы Ромка стал беззаботным мальчишкой, сделал первый шаг, сказал первое слово и продолжал радовать всех своей заразительной улыбкой срочно нужна ваша помощь. «Радуга» открывает срочный сбор на авиабилеты для Егорычевых до Москвы и обратно, а также на дальнейшее амбулаторное наблюдение.

Помочь просто. Для этого достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «ЧАС» и суммой пожертвования. Например, «ЧАС» 200.

Или перейти на сайт благотворительной организации в раздел «нужна помощь» на странице ребенка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 17 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 163 человека























Блог-пост

Ирина Жезмер

Анна Нартова

— Психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1037110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1829207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

135706 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

155006 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

1963506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2885712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

393430 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

368622 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46171016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх