Шестимесячному мальчику из Омска требуется пересадка печени

Срочная операция поможет ему выздороветь. Он сможет прожить долгую и счастливую жизнь. У Ромки есть все шансы. Главное успеть! Для этого нужно 243 417 рублей.

53216 июля 2020
Шестимесячному мальчику из Омска требуется пересадка печени

Омичи спасают малыша с патологией печени. Роману Егорычеву всего шесть месяцев, но с самого рождения он находится под пристальным наблюдением врачей. Практически сразу мальчику поставили страшный диагноз — цирроз печени. Он уже перенес множество исследований и омские медики рекомендовали провести операцию по трансплантации печени в московской клинике. Но для этого требуется наша с вами помощь.

Рома родился в начале 2020 года. Он второй ребенок в молодой и дружной семье Егорычевых. Малыш смешно морщил носик и сосал кулачок. Как и многим деткам, после рождения Роме диагностировали желтушку и к третьей неделе жизни она начала уменьшаться. Мальчишка хорошо кушал и набирал вес. Родители не могли нарадоваться на свое чадо.

К полутора месяцам медработник мама Юля заметила, что ее Ромка начал желтеть, а цвет мочи оставался неизменно темным. Исследование крови показало, что общий и прямой билирубин зашкаливают. В конце марта их вместе с мамой срочно госпитализировали. Папа Женя изводился в ожидании дома.

На Рому нельзя было взглянуть без слез, его животик раздулся, а белки глаз приобрели насыщенный желтый цвет. Но жизнерадостность малыша никого не могла оставить равнодушным, его беззубая улыбка покоряла сердца.

1

В больнице Ромке провели пункционную биопсию печени. Ее результаты оказались неутешительными. Врачи диагностировали цирроз. Заболевание прогрессировало, нормальные клетки печени активно замещались рубцовой тканью. Орган отказывался нормально функционировать, в нем скапливались токсины и желчь, отравляющие весь маленький организм.

Омские врачи получили телекоммуникационную консультацию в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантации и искусственных органов им. В.И. Шумакова. От операции пока решили воздержаться, а лечение продолжить консервативное. В это же время начался подбор родственных доноров. Впереди замаячила тяжелая операция.

Ромку выписали из больницы в стабильном состоянии. Начался мучительный период. Для постоянного наблюдения у малыша каждую неделю брали кровь из вены. Не каждый взрослый спокойно переносит вид иголки, а тут болезненные уколы. Ромка стойко все выдерживал и не переставал улыбаться миру.

Когда малышу исполнилось четыре месяца, они с мамой отправились на самолете в Москву для плановой консультации в трансплантационном центре. Перелет туда прошел спокойно, а на обратном пути Ромка плакал не переставая. Сердце матери обливалось кровью и она чем могла, пыталась облегчить его страдания.

Время летело быстро. Ромка стал меньше есть. Каждую ночь мама Юля вставала по 3-4 раза, чтобы покормить малыша, который ел по 50-60 гр. вместо 160-170 гр. А потом у него вздулся живот (в нем скопилась жидкость) и Ромка совсем перестал набирать вес. Малыш все также освещал улыбкой любое место, куда попадал и начал активно общаться с окружающими агукая и лопоча, но его движения стали какими-то вялыми.

Ромку снова госпитализировали. В это раз ему установят в вену катетер, чтобы можно было легко брать кровь и вводить лекарства. Это избавит малыша от болезненных уколов, ранок и синяков. Сейчас Ромка по-детски радуется всему новому, сытость доставляет удовольствие, яркие игрушки быстро оказываются во рту и пробуются на прорезающийся зубок.

Планировалось, что Рома Егорычев вместе с мамой в конце июля полетит в Москву в НМИЦ трансплантации и искусственных органов им. В.И. Шумакова. Его увеличенную и измученную печень должны были заменить на нормальную 28 или 29 июля. Но состояние малыша с каждым днем ухудшается. Омские врачи намерены настаивать на его срочной госпитализации в Центр трансплантации. Если все пройдет успешно, то Ромка улетит в столицу уже 17 июля. Срочная операция поможет ему выздороветь. Он сможет прожить долгую и счастливую жизнь. У Ромки есть все шансы. Главное успеть! Для этого нужно 243417 рублей. Но у мамы Юли и папы Жени нет таких денег.



Чтобы Ромка стал беззаботным мальчишкой, сделал первый шаг, сказал первое слово и продолжал радовать всех своей заразительной улыбкой срочно нужна ваша помощь. «Радуга» открывает срочный сбор на авиабилеты для Егорычевых до Москвы и обратно, а также на дальнейшее амбулаторное наблюдение.

Помочь просто. Для этого достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «ЧАС» и суммой пожертвования. Например, «ЧАС» 200.

Или перейти на сайт благотворительной организации в раздел «нужна помощь» на странице ребенка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

195908 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

187805 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2807122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3718317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

532610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5452218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх