Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Министр здравоохранения объяснила, почему после ее назначения в системе произошли отставки руководителей.

4692616 июля 2020
Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Сегодня, 16 июля, в прямом эфире радиостанции «Монте-Карло» дала интервью министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. В частности, руководитель ведомства, занявшая этот пост в апреле, объяснила, почему после ее назначения произошли увольнения заместителей министра и главных врачей.

Напомним, свои посты покинули руководители ГБ № 9 Дмитрий Ларькин, ГБ № 3 Сергей Трифонов, ГБ-1 Георгий Соболев, инфекционной больницы Евгений Матвеев, Детского санатория № 1 Сергей Зюзько, ГБ №17 Михаил Рябуха, перинатального центра Сергей Николаев. Также министр отправила в отставку трёх своих заместителей: Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль.

1

 Когда меняется президент, в отставку уходит правительство. В министерстве всё то же самое. Когда приходит новый министр, то срок истечения работы заканчивается у предыдущих заместителей. Поэтому автоматически все заместители министра, которые были, у них истёк контракт, и мы с ними прекратили отношения. Это не были увольнения. Конечно, когда приходит новый человек, набираются профессионалы, новая команда. Хочу отметить: два предыдущих заместителя были переназначены. Также были приглашены два новых человека. Хочу сразу сказать: я пригласила для работы в регион три человека из Москвы. Всего три, а не массовое насилие и приезд других людей, понимаете? — прокомментировала ситуацию Ирина Солдатова.

Отдельно глава ведомства рассказала об отставках руководителей больниц.

— Что касается главных врачей... Есть врачи, которые не совсем ответственно выполняют свою работу. Есть врачи, которые нарушают дисциплину, и, к сожалению, был зафиксирован случай прихода главного врача на работу в нетрезвом виде. Для меня это важно, я не могу допускать такого.

Есть неисполнение долга и нежелание работать в коллективе. Есть врачи, которые не хотят переформатироваться, не хотят развивать отдельную отрасль. Например, я хочу, чтобы городской перинатальный центр вошел в лучшую десятку перинатальных центров. А, если специалисты не ориентируется, сколько у него коек, пациентов, как он будет развиваться, почему у него погибают младенцы, почему такой высокий уровень летальности и не принимает предложения о развитии учреждении, конечно, у меня возникает вопрос. Есть также ситуации, когда главные врачи уходят самостоятельно. Так один из врачей решил, что он больше не хочет работать в государственной системе и он решил сам пойти развивать частную медицину. Скоро один врач переезжает в другой регион по семейным обстоятельствам.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео, vk.com/12kanalomsk

Теги:Ирина Солдатоваминздравотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 73 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

145418 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2171210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1981102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3146121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

309020 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх