Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Министр здравоохранения объяснила, почему после ее назначения в системе произошли отставки руководителей.

4957616 июля 2020
Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Сегодня, 16 июля, в прямом эфире радиостанции «Монте-Карло» дала интервью министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. В частности, руководитель ведомства, занявшая этот пост в апреле, объяснила, почему после ее назначения произошли увольнения заместителей министра и главных врачей.

Напомним, свои посты покинули руководители ГБ № 9 Дмитрий Ларькин, ГБ № 3 Сергей Трифонов, ГБ-1 Георгий Соболев, инфекционной больницы Евгений Матвеев, Детского санатория № 1 Сергей Зюзько, ГБ №17 Михаил Рябуха, перинатального центра Сергей Николаев. Также министр отправила в отставку трёх своих заместителей: Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль.

1

 Когда меняется президент, в отставку уходит правительство. В министерстве всё то же самое. Когда приходит новый министр, то срок истечения работы заканчивается у предыдущих заместителей. Поэтому автоматически все заместители министра, которые были, у них истёк контракт, и мы с ними прекратили отношения. Это не были увольнения. Конечно, когда приходит новый человек, набираются профессионалы, новая команда. Хочу отметить: два предыдущих заместителя были переназначены. Также были приглашены два новых человека. Хочу сразу сказать: я пригласила для работы в регион три человека из Москвы. Всего три, а не массовое насилие и приезд других людей, понимаете? — прокомментировала ситуацию Ирина Солдатова.

Отдельно глава ведомства рассказала об отставках руководителей больниц.

— Что касается главных врачей... Есть врачи, которые не совсем ответственно выполняют свою работу. Есть врачи, которые нарушают дисциплину, и, к сожалению, был зафиксирован случай прихода главного врача на работу в нетрезвом виде. Для меня это важно, я не могу допускать такого.

Есть неисполнение долга и нежелание работать в коллективе. Есть врачи, которые не хотят переформатироваться, не хотят развивать отдельную отрасль. Например, я хочу, чтобы городской перинатальный центр вошел в лучшую десятку перинатальных центров. А, если специалисты не ориентируется, сколько у него коек, пациентов, как он будет развиваться, почему у него погибают младенцы, почему такой высокий уровень летальности и не принимает предложения о развитии учреждении, конечно, у меня возникает вопрос. Есть также ситуации, когда главные врачи уходят самостоятельно. Так один из врачей решил, что он больше не хочет работать в государственной системе и он решил сам пойти развивать частную медицину. Скоро один врач переезжает в другой регион по семейным обстоятельствам.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео, vk.com/12kanalomsk

Теги:Ирина Солдатоваминздравотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 61 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

121303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7561321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7274121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1375216 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх