Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Министр здравоохранения объяснила, почему после ее назначения в системе произошли отставки руководителей.

5114616 июля 2020
Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Сегодня, 16 июля, в прямом эфире радиостанции «Монте-Карло» дала интервью министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. В частности, руководитель ведомства, занявшая этот пост в апреле, объяснила, почему после ее назначения произошли увольнения заместителей министра и главных врачей.

Напомним, свои посты покинули руководители ГБ № 9 Дмитрий Ларькин, ГБ № 3 Сергей Трифонов, ГБ-1 Георгий Соболев, инфекционной больницы Евгений Матвеев, Детского санатория № 1 Сергей Зюзько, ГБ №17 Михаил Рябуха, перинатального центра Сергей Николаев. Также министр отправила в отставку трёх своих заместителей: Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль.

1

 Когда меняется президент, в отставку уходит правительство. В министерстве всё то же самое. Когда приходит новый министр, то срок истечения работы заканчивается у предыдущих заместителей. Поэтому автоматически все заместители министра, которые были, у них истёк контракт, и мы с ними прекратили отношения. Это не были увольнения. Конечно, когда приходит новый человек, набираются профессионалы, новая команда. Хочу отметить: два предыдущих заместителя были переназначены. Также были приглашены два новых человека. Хочу сразу сказать: я пригласила для работы в регион три человека из Москвы. Всего три, а не массовое насилие и приезд других людей, понимаете? — прокомментировала ситуацию Ирина Солдатова.

Отдельно глава ведомства рассказала об отставках руководителей больниц.

— Что касается главных врачей... Есть врачи, которые не совсем ответственно выполняют свою работу. Есть врачи, которые нарушают дисциплину, и, к сожалению, был зафиксирован случай прихода главного врача на работу в нетрезвом виде. Для меня это важно, я не могу допускать такого.

Есть неисполнение долга и нежелание работать в коллективе. Есть врачи, которые не хотят переформатироваться, не хотят развивать отдельную отрасль. Например, я хочу, чтобы городской перинатальный центр вошел в лучшую десятку перинатальных центров. А, если специалисты не ориентируется, сколько у него коек, пациентов, как он будет развиваться, почему у него погибают младенцы, почему такой высокий уровень летальности и не принимает предложения о развитии учреждении, конечно, у меня возникает вопрос. Есть также ситуации, когда главные врачи уходят самостоятельно. Так один из врачей решил, что он больше не хочет работать в государственной системе и он решил сам пойти развивать частную медицину. Скоро один врач переезжает в другой регион по семейным обстоятельствам.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео, vk.com/12kanalomsk

Теги:Ирина Солдатоваминздравотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8880428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

131931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

183420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

840304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

893103 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх