Руководителя АО «Омскавтодор» подозревают в превышении полномочий — СМИ

По некоторым данным, претензии у силовиков могут быть и к главе омского минстроя Антона Заева. 

176317 июля 2020
Руководителя АО «Омскавтодор» подозревают в превышении полномочий  — СМИ

Сегодня, 17 июля, в Куйбышевском районном суде рассматривается ходатайство следственного управления Управления МВД по Омской области об избрании меры пресечения гендиректору АО «Омскавтодор» Алексею Шипилову, сообщает KVnews. По информации издания, руководителя АО подозревают в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ), следователи запросили для него домашний арест. 

Ранее у Шипилова и министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антона Заева, по некоторым данным, якобы прошли обыски. По неофициальной информации, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Чиновники, якобы, без торгов отдали контракт уральской компании при строительстве дороги в Омской области. Первым об этом сообщил анонимный Телеграм-канал «Субъект», позже подтверждение этому получил KVnews из своих информированных источников. 

1

«Судя по всему, по размаху и политическим последствиям процесс этот можно сравнить с «делом Гребенщикова», — приводят текст тг-канала омские коллеги. — Более того, сообщается, что «силовиками» уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, группа лиц, крупный размер). Речь идёт о поставке материалов (щебня и т.п.) для строительства дорог. Уральская фирма («Автострада») поставляла материалы по завышенной цене, без торгов. Сегодня утром прошли обыски на рабочих местах и в жилых помещениях зампреда правительства Омской области Антона Заева, а также у руководителя АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова (оба получили назначение в последние годы, оба не омичи)». 

Антон Заев был назначен министром строительства Омской области в июле 2018 года. Уроженец Алтайского края до своего назначения успел поработать в дорожных структурах в Ленинградской области, Пскове, Нефтеюганске, Оренбурге, возглавлял Ярославскую дорожную службу.

АО «Омскавтодор» (зарегистрировано 21 марта 2017 года) является региональным оператором по обслуживанию и содержанию дорог области. 16 января 2019 года вместо Олега Власова на место гендиректора был назначен Алексей Шипилов. Чиновник ранее работал в Уральском и Центральном федеральных округах – возглавлял АО «Варгашинское ДРСП», АО «Введенское ДРСКУ «Автодорстрой» и АО «Щучанское ДРСУ» в Курганской области, а также ООО «Управляющая компания АВЭК», ООО «Объединённые энергетические решения» и ООО «Интерлайн» в Москве.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

750904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798403 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7403329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх