Итоги недели с Ильей Николиным

Руководитель омской сети автокомплексов REAKTOR — о событиях прошедшей недели.

107619 июля 2020
Итоги недели с Ильей Николиным

Рост числа заболевших коронавирусом мы констатируем, наблюдаем. Слава богу, в коллективах наших автосервисов никто не болеет, эту ситуацию мы постоянно мониторим. Но получаем сигналы: знакомые заболевают, и, к сожалению, есть погибшие… Статистика удручающая! Мы опасаемся, что нас ждет новая волна изоляции. Это сильно мешает работать: страх снижает потребность в потреблении, влияет на доброжелательность людей и т.д.

К сожалению, мы фиксируем снижение обращений в наши автосервисы по сравнению с прошлым годом — примерно на 25%. Понятно, в апреле-мае был режим карантина, и количество обращений значительно сократилось. Наша отрасль попала в пострадавшие, в то же время была возможность, соблюдая меры, предписанные Роспотребнадзором, все-таки оказывать услуги. То, что мы могли работать, нас подбодрило. После карантина я ожидал некое восстановление обращений, но этого не последовало. Мы наблюдаем достаточно сильное снижение потребительской активности. Нас это беспокоит. Мы с партнерами разрабатываем мероприятия, которые бы повышали качество наших услуг, конверсию и т.д. Тем не менее потребительские потребности снижаются: либо они ушли в другие сегменты бизнеса, либо в принципе отсутствуют, потому как люди экономят.

1

У людей денег стало меньше, к тому же, они начали более рачительно относиться к тратам. Сегмент обслуживания не является первостепенным. Как мы видим, клиенты отказываются от рекомендованных работ по техобслуживанию, приобретают более дешевые запчасти, кто-то увеличил интервал между техническим обслуживанием.

Двоякое мнение по поводу строительства отеля в центре Омска. Однозначно инвестиции нужно привлекать, нужно строиться, но как это сделать, чтобы соблюсти и интересы города и горожан? Насколько я понимаю, перекроют территорию у набережной. Как потом будет размежевана территория, непонятно. Всегда стоял за то, чтобы развивались объекты инфраструктуры, коммерческие объекты, чтобы в город вкладывали деньги. Если действительно нашелся инвестор, который готов построить гостиницу, где, как я понимаю, рентабельность невысокая, это нужно приветствовать однозначно. Но делать это с заботой о жизни горожан.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/readingclubomsk

Теги:итоги неделиИлья Николин

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


22627.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

67025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6366211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх