Бурков — Лобову: «Какие уголовные дела возбуждены по конкретным руководителям конкретных предприятий?»

Председатель правительства Омской области раскритиковал главу минприроды за недостаточную реакцию на атмосферные выбросы последних двух недель.

57481220 июля 2020
Бурков —  Лобову: «Какие уголовные дела возбуждены по конкретным руководителям конкретных предприятий?»

Сегодня, 20 июля, в облправительстве прошло аппаратное совещание, на котором министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов отчитался об экологической обстановке в Омской области в целом и о мерах, предпринимаемых, в частности, в связи повышенным загрязнением атмосферного воздуха в Омске. В течение прошедших двух недель, напомним, в городском воздухе не раз и не два фиксировался неприятный запах (носами горожан) и превышение предельно допустимых концентраций различных неполезных веществ (приборами и специалистами экологического мониторинга).

Илья Лобов заявил, что главным источником неприятного запаха сероводорода стали — из-за длительной жары — объекты «Омскводоканала» в северо-западном промышленном узле. Неоднократно превышавшим ПДК по ряду вредных веществ асфальтобетонным заводом в посёлке Горячий Ключ сейчас занимается Следственный комитет РФ — пока в рамках доследственной проверки материалов. Есть, по словам министра, веские основания для возбуждения уголовных дел в отношении ещё ряда предприятий «серой» зоны, ведется административное расследование действий индивидуального предпринимателя, занимающегося сжиганием медицинских отходов.

1

Губернатору отчет министра не понравился. «Что в итоге-то за две недели сделано? Какие уголовные дела возбуждены по конкретным руководителям конкретных предприятий? — начал задавать вопросы Александр Бурков. — Две недели видим картину и начинаем просто рассуждать — на это повлиять не можем и здесь тоже не можем. Вы на то и министр. Где решения конкретно, что и по какому предприятию нужно делать? Где введённый режим неблагоприятных метеоусловий — для сокращения выбросов наших промышленных предприятий в ситуации жаркой погоды и безветрия? Министерство этого не сделано и разводит руками. Вы должны чётко знать — где на каком предприятии какая установка сегодня дымит, где нарушение технологического цикла. И самое главное — каким методом это остановить. Но мы на то и власть, чтобы найти решение».

В итоге глава облправительства поставил министру на вид и потребовал составить «дорожную карту» действий по каждому предприятию с вредными выбросами в атмосферу.

«Не каждый директор предприятия-загрязнителя по зубам омскому минприроды. И даже облправительству в целом. Со всеми его законодательными инициативами», — отмечает популярный Телеграм-канал «Сибирский панк»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163061606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх