Ирина Мартинсон, Северная Каролина: «Правительство США в апреле выслало всем гражданам в среднем по $1200»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики «Хроники коронавируса». Своими впечатлениями вновь делится омичка, живущая в Америке, Ирина Мартинсон.

138223 июля 2020
Ирина Мартинсон, Северная Каролина: «Правительство США в апреле выслало всем гражданам в среднем по $1200»

— Расскажите, чем вы занимаетесь.

— Я менеджер в отделе бухгалтерии в компании по науке и исследованию в сфере онкологии, живу в Северной Каролине.

1

— На какой стадии сейчас находится ваш регион — пандемия в разгаре, ситуация стабилизировалась или количество заболевших идет на спад?

— Количество случаев повышается. На сегодняшний день в Северной Каролине зарегистрировано 101 046 случаев заболевания, 1642 смертей.

— Какие ограничения действуют сегодня в вашем регионе?

— Маски обязательны в любом публичном месте. Спортзалы и подобные места полностью закрыты. В рестораны пускают до 20% обычного числа людей. Ограничения количества людей в магазинах и т.д. Практически везде висят знаки про маски и мытьё рук и нужно придерживать дистанцию 3 метра.

— Насколько, по-вашему, «антикоронавирусные» меры, уже предпринятые властями в вашей стране, действенны?

— Судя по статистике повышения новых случаев, меры предосторожности не достаточны. Проблема в том, что никто ничего не сделает, если ты не оденешь маску, например. Нет полиции вокруг, чтоб народ припугивать. Нет штрафов и т.д. Поэтому кто не верит в «корону» или им все равно, то они на данный момент могут спокойно ходить без масок и никто ничего им не скажет.

— Насколько велик побочный эффект — по чему сильнее всего ограничения ударили?

— Ограничения ударили по всему образу жизни. Самое, конечно, неудобное — это закрытые с марта школы. Так называемая онлайн-программа была... никакой. Невозможно учить чему-то ребенка дома и одновременно пытаться работать.

2

— Чей опыт, каких стран в борьбе с пандемией вам кажется более успешным?

—  В азиатских странах, том же Китае или Японии, где люди серьёзно воспринимают ограничения, есть шанс побороть пандемию.

Изменилось ли за прошедшие месяцы ваше отношение к «антикоронавирусным» мерам? 

— Мы воспринимаем меры всерьез: носим маски, не ходим в публичные места, моем руки, если до чего-то дотронулись в магазине, не летаем никуда. Но мы стали более спокойно относиться к встречам с друзьями, родственниками или соседями. Разрешаем детям играть вместе, но только на улице.

— Сказалась ли пандемия на вашей работе? 

— С моей работой очень повезло в том плане, что я все могу делать 100% дистанционно. Моя компания быстро адаптировалась и перевела всех работников на работу из дома. Поэтому я работаю, как и до пандемии. Я бы сказала, что сейчас в среднем работаю даже больше, так как нет нужды уходить в определенное время, чтоб забрать ребенка из школы. Тем не менее, свободного времени тоже стало больше из-за отсутствия поездок и утренних сборов на работу. 

— Какую конкретную помощь от государства получили вы, ваша семья, знакомые из вашего близкого окружения во время пандемии?

— Правительство США в апреле выслало всем гражданам и постоянным жителям платеж в сумме до $1200 на человека, и эта сумма уменьшалась в зависимости от личного финансового положения, судя по налогам, начисленным за 2019 год. Так как я и муж оба работаем, нам пересчитали сумму примерно $1300 на всю семью. И положили деньги прямо на банковский счет.

— Какие наибольшие проблемы создал коронавирус для вас в повседневной жизни?

— Самое большое побочное последствие для меня — это закрытие границ. Я не могу в данный момент увидеться с родителями, которые живут в России. Насчёт повседневной жизни, сначала, конечно, было проблематично купить конкретные товары, но сейчас люди привыкли и уже нет надобности расхватывать все в магазинах. Ещё, конечно, очень волнует вопрос о новом учебном годе. Дети, особенно в младших классах, не смогут получить полноценное образование виртуально.

3

— Изменились ли каким-либо образом ваши доходы и доходы вашей семьи? 

— Нет, очень повезло в этом плане, и я и муж продолжаем работать, как и раньше.

— Дал ли этот кризис вам взамен какие-то возможности?

— Мы начали задумываться о новых возможностях получения дохода. Сейчас многие люди начали путешествовать в радиусе нескольких часов езды от места проживания. Мы думаем, что эта тенденция сохранится ещё надолго, поэтому рассматриваем возможности покупки недвижимости, которую можно сдавать в аренду людям, что проводят отпуск в нашем штате. В общем, появилось больше свободного времени задуматься ещё о чем-нибудь, кроме своей работы.

— Нравится ли вам тенденция перевода многих процессов в онлайн-формат?

— В плане работы очень нравится, в плане школ — нет.

— Пандемия сильно изменила мир. Будут ли эти изменения бесповоротными, по-вашему, или через некоторое время всё вернется на круги своя? 

— Я считаю, что мир никогда не вернётся туда, где был до пандемии, на 100%. Много что будет работать теперь только виртуально. Многие бизнесы понимают сейчас насколько им выгодно, если все сотрудники (или большинство) работают из дома. Раньше некоторые компании как-то с боязнью вводили меры работы из дома раз в неделю, но сейчас это новый образ жизни для многих. То же касается магазинов и многих других заведений.

Автор:ВОмске

Фото:личный архив

Теги:хроники коронавируса


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

125329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

104728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

127127 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

135225 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

400424 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

395212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50961703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

479523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10752106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх