Ирина Мартинсон, Северная Каролина: «Правительство США в апреле выслало всем гражданам в среднем по $1200»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики «Хроники коронавируса». Своими впечатлениями вновь делится омичка, живущая в Америке, Ирина Мартинсон.

263723 июля 2020
Ирина Мартинсон, Северная Каролина: «Правительство США в апреле выслало всем гражданам в среднем по $1200»

— Расскажите, чем вы занимаетесь.

— Я менеджер в отделе бухгалтерии в компании по науке и исследованию в сфере онкологии, живу в Северной Каролине.

1

— На какой стадии сейчас находится ваш регион — пандемия в разгаре, ситуация стабилизировалась или количество заболевших идет на спад?

— Количество случаев повышается. На сегодняшний день в Северной Каролине зарегистрировано 101 046 случаев заболевания, 1642 смертей.

— Какие ограничения действуют сегодня в вашем регионе?

— Маски обязательны в любом публичном месте. Спортзалы и подобные места полностью закрыты. В рестораны пускают до 20% обычного числа людей. Ограничения количества людей в магазинах и т.д. Практически везде висят знаки про маски и мытьё рук и нужно придерживать дистанцию 3 метра.

— Насколько, по-вашему, «антикоронавирусные» меры, уже предпринятые властями в вашей стране, действенны?

— Судя по статистике повышения новых случаев, меры предосторожности не достаточны. Проблема в том, что никто ничего не сделает, если ты не оденешь маску, например. Нет полиции вокруг, чтоб народ припугивать. Нет штрафов и т.д. Поэтому кто не верит в «корону» или им все равно, то они на данный момент могут спокойно ходить без масок и никто ничего им не скажет.

— Насколько велик побочный эффект — по чему сильнее всего ограничения ударили?

— Ограничения ударили по всему образу жизни. Самое, конечно, неудобное — это закрытые с марта школы. Так называемая онлайн-программа была... никакой. Невозможно учить чему-то ребенка дома и одновременно пытаться работать.

2

— Чей опыт, каких стран в борьбе с пандемией вам кажется более успешным?

—  В азиатских странах, том же Китае или Японии, где люди серьёзно воспринимают ограничения, есть шанс побороть пандемию.

Изменилось ли за прошедшие месяцы ваше отношение к «антикоронавирусным» мерам? 

— Мы воспринимаем меры всерьез: носим маски, не ходим в публичные места, моем руки, если до чего-то дотронулись в магазине, не летаем никуда. Но мы стали более спокойно относиться к встречам с друзьями, родственниками или соседями. Разрешаем детям играть вместе, но только на улице.

— Сказалась ли пандемия на вашей работе? 

— С моей работой очень повезло в том плане, что я все могу делать 100% дистанционно. Моя компания быстро адаптировалась и перевела всех работников на работу из дома. Поэтому я работаю, как и до пандемии. Я бы сказала, что сейчас в среднем работаю даже больше, так как нет нужды уходить в определенное время, чтоб забрать ребенка из школы. Тем не менее, свободного времени тоже стало больше из-за отсутствия поездок и утренних сборов на работу. 

— Какую конкретную помощь от государства получили вы, ваша семья, знакомые из вашего близкого окружения во время пандемии?

— Правительство США в апреле выслало всем гражданам и постоянным жителям платеж в сумме до $1200 на человека, и эта сумма уменьшалась в зависимости от личного финансового положения, судя по налогам, начисленным за 2019 год. Так как я и муж оба работаем, нам пересчитали сумму примерно $1300 на всю семью. И положили деньги прямо на банковский счет.

— Какие наибольшие проблемы создал коронавирус для вас в повседневной жизни?

— Самое большое побочное последствие для меня — это закрытие границ. Я не могу в данный момент увидеться с родителями, которые живут в России. Насчёт повседневной жизни, сначала, конечно, было проблематично купить конкретные товары, но сейчас люди привыкли и уже нет надобности расхватывать все в магазинах. Ещё, конечно, очень волнует вопрос о новом учебном годе. Дети, особенно в младших классах, не смогут получить полноценное образование виртуально.

3

— Изменились ли каким-либо образом ваши доходы и доходы вашей семьи? 

— Нет, очень повезло в этом плане, и я и муж продолжаем работать, как и раньше.

— Дал ли этот кризис вам взамен какие-то возможности?

— Мы начали задумываться о новых возможностях получения дохода. Сейчас многие люди начали путешествовать в радиусе нескольких часов езды от места проживания. Мы думаем, что эта тенденция сохранится ещё надолго, поэтому рассматриваем возможности покупки недвижимости, которую можно сдавать в аренду людям, что проводят отпуск в нашем штате. В общем, появилось больше свободного времени задуматься ещё о чем-нибудь, кроме своей работы.

— Нравится ли вам тенденция перевода многих процессов в онлайн-формат?

— В плане работы очень нравится, в плане школ — нет.

— Пандемия сильно изменила мир. Будут ли эти изменения бесповоротными, по-вашему, или через некоторое время всё вернется на круги своя? 

— Я считаю, что мир никогда не вернётся туда, где был до пандемии, на 100%. Много что будет работать теперь только виртуально. Многие бизнесы понимают сейчас насколько им выгодно, если все сотрудники (или большинство) работают из дома. Раньше некоторые компании как-то с боязнью вводили меры работы из дома раз в неделю, но сейчас это новый образ жизни для многих. То же касается магазинов и многих других заведений.

Автор:ВОмске

Фото:личный архив

Теги:хроники коронавируса


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2674218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

137921 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

153018 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1642114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

245915 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх