В Омске от коронавируса скончался 43-летний хирург

Без отца остались двое детей. 

371721 июля 2020
В Омске от коронавируса скончался 43-летний хирург

Врач-эндоскопист Ерген Копин работал в Городской больнице №1 имени Кабанова А.Н. Накануне 43-летний врач скончался от коронавирусной инфекции, сообщил заведующий эндоскопическим отделением в ГКБ-1 Виктор Сафечук на своей странице в Facebook. Сегодня в региональном министерстве здравоохранения эту информацию подтвердили. У него остались жена и двое детей.

— В лицe Ергена Жетписбаевича медицинское сообщество потеряло замечательного чeловека, хорошего врача, который вернул здоровье и нормальную жизнь сотням пациентов, — приводит слова главы минздрава Ирины Солдатовой пресс-служба ведомства. — Он был предан профессии и любимoмy дeлy, пpoдoлжaл выпoлнять cвoи oбязaннocти в ycлoвияx бopьбы c кopoнaвиpycнoй инфeкциeй. К нашему глубочайшему сожалению, в битвe зa coбcтвeннoe здopoвьe Ергену Жетписбаевичу нe yдaлocь oдepжaть пoбeдy, нecмoтpя нa вce усилия наших коллег. Мы выражаем искренние соболезнования семье доктора, его родным и близким. 

1

Ерген Копин в 2000 году окончил Омский государственный медицинский институт, пришел в ГБ №1 в 2000 году врачом-хирургом, с 2002 года работает в эндоскопическом отделении, с 2013 года также работает врачом-эндоскопистом в ООО "МЦСМ "Евромед", в 2012 году защитил кандидатскую по эндопротезированию рубцовых стенозов трахеи. 


Редакция сайта «ВОмске» приносит соболезнования родным и близким Ергена Жетписбаевича.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Виктора Сафечука в facebook

Теги:утрата


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

138029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

149025 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

408012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52031703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10889106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх