Где вы отдыхаете этим летом?

«ВОмске» проводит онлайн-опрос. 

256922 июля 2020
Где вы отдыхаете этим летом?

Как и большинство стран мира, из-за пандемии коронавируса Россия закрыла границы для иностранных граждан с 18 марта. С 27 марта РФ полностью прекратила чартерное и регулярное авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Кроме этого, с 30 марта также ограничено пересечение государственной границы России через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, включая сухопутный участок российско-белорусской границы. 

По данным сайта стопкоронавирус.ру, в России последний месяц наблюдается постепенное снижение общего числа заболевших — если месяц назад по всей стране выявляли около 7,5 тысяч случаев COVID-19, то на сегодняшний день — менее 6 тысяч. При этом до 1 августа действует запрет Росавиации на заграничные перелёты российских авиакомпаний, на международные железнодорожные поездки — до осени.

1

Как уже писал «ВОмске», ранее в федеральном министерстве транспорта обсуждался список стран, границы с которыми откроют в первую очередь — в приоритет для полетов получат страны, где нормализовалась эпидемиологическая ситуация. Это государства Евросоюза, Юго-Восточной Азии, а также Карибского региона — Куба и Доминиканская Республика. В списке также присутствуют Турция, Кипр, Греция. Пока же попасть в популярные для отдыха страны можно только иностранными авиакомпаниями с пересадками.

В связи с этим «ВОмске» проводит опрос среди читателей и предлагает ответить на вопрос: «Где вы отдыхаете этим летом?»

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pozdravs.ru

Теги:коронавирусотдыхтуризм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3958208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3576408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1338105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1943130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391630 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх