Апелляция оставила Гребенщикова и Масана за решеткой

Бывшие омские министры проведут в колонии 2,5 и 2 года соответственно. 

74922 июля 2020
Апелляция оставила Гребенщикова и Масана за решеткой

Вступил в силу приговор суда по громкому уголовному делу Станислава Гребенщикова (на фото) и Богдана Масана. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, областной суд оставил без изменения приговор.

Напомним, в деле о реконструкции  «Саламандры» было несколько обвиняемых: заместитель председателя облправительства Станислав Гребенщиков, министр строительства Богдан Масан, его заместитель Евгений Скурдзин, и.о. директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова. Они были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установил суд,  в декабре 2015 года обвиняемые необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра». При этом, по мнению правоохранителей, чиновники знали о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, а работы не ведутся.

1

Центральный суд приговорил Скрудзина и Хорзову к 2 и 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гребенщикова и Масана — к 2,5 годам и 2 годам колонии общего режима соответственно. Апелляционная инстанция согласилась с позицией гособвинения и оставила приговор без изменений. Судебное решение вступило в законную силу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 110 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 73 человека













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2061218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

113918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1325114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

219715 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9801211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх