Апелляция оставила Гребенщикова и Масана за решеткой

Бывшие омские министры проведут в колонии 2,5 и 2 года соответственно. 

66222 июля 2020
Апелляция оставила Гребенщикова и Масана за решеткой

Вступил в силу приговор суда по громкому уголовному делу Станислава Гребенщикова (на фото) и Богдана Масана. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, областной суд оставил без изменения приговор.

Напомним, в деле о реконструкции  «Саламандры» было несколько обвиняемых: заместитель председателя облправительства Станислав Гребенщиков, министр строительства Богдан Масан, его заместитель Евгений Скурдзин, и.о. директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова. Они были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установил суд,  в декабре 2015 года обвиняемые необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра». При этом, по мнению правоохранителей, чиновники знали о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, а работы не ведутся.

1

Центральный суд приговорил Скрудзина и Хорзову к 2 и 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гребенщикова и Масана — к 2,5 годам и 2 годам колонии общего режима соответственно. Апелляционная инстанция согласилась с позицией гособвинения и оставила приговор без изменений. Судебное решение вступило в законную силу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 10 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

220316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6181211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716212 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх