В Омске снова зафиксировали выбросы сероводорода и этилбензола

Концентрация сероводорода превышала ПДК в 2,5 раза.

43823 июля 2020
В Омске снова зафиксировали выбросы сероводорода и этилбензола

Минувшей ночью специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии в очередной раз зафиксировали в городе выбросы.

В ночь с 22 на 23 июля был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий для северо-западной промышленной площадки города Омска, — сообщили в минприроды. — В ночное время был организован выезд передвижной эколаборатории. Произведен отбор проб атмосферного воздуха на улицу 3-я Станционная, 51. Результаты отбора проб воздуха превышений предельно-допустимых норм по измеряемым веществам не показали.

1

Однако в двух других точках города выбросы были обнаружены. В частности, на улице Лукашевича, 33 экологи зафиксировали превышение ПДК сероводорода в 2,5 раза и этилбензола (1,05 ПДК). В ту же ночь автоматизированный пост на улице 4-я Поселковая зарегистрировал повышенное содержание сероводорода — 0,8 ПДК, к семи часам утра концентрация выросла до 2,3 ПДК.

— Результаты замеров оперативно переданы в Управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования, так как все крупнейшие предприятия северо-западной промплощадки подлежат федеральному экологическому надзору.

До недавнего времени, напомним, глава минприроды Илья Лобов считал ответственным за выбросы данного дурно пахнущего вещества Омскводоканал, однако результаты внеплановой проверки Росприроднадзора не подтвердили подозрения министра.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/air_omsk, Ирина Новикова

Теги:выбросыэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33704 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

137929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170427 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

148925 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

407912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52021703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10888106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх