Ирина Солдатова: «По количеству активных заболевших омский регион вышел на плато»

А руководитель омского Роспотребнадзора назвал условия перехода региона на третий этап снятия ограничений. 

5294623 июля 2020
Ирина Солдатова:  «По количеству активных заболевших омский регион вышел на плато»

О том, где регион сейчас находится в связи с COVID-19 и какие условия позволят перейти к третьему этапу сегодня в ходе пресс-конференции рассказали областной министр здравоохранения Ирина Солдатова и глава омского Роспотребнадзора Александр Крига.

По словам министра, у около 45-70% заразившихся коронавирусом заболевание протекает бессимптомно.

1

«По количеству активных заболевших (разница между общим числом заразившихся и выздоровевших) омский регион вышел на плато. А по общему количеству инфицированных, хоть и растет их число, тем не менее наблюдается положительная динамика, потому как вырабатывается коллективный иммунитет», — сказала Ирина Солдатова.

Говоря о правильности принятых оперштабом решений, в частности, об открытии детских садов, глава ведомства отметила, что «спустя месяц после открытия детских садов мы не видим роста заболевших среди детей». Всего в Омской области инфицировано 230 детей, добавила министр.

Руководитель местного Роспотребнадзора традиционно был менее оптимистичен. Напомним, Омская область находится на втором этапе снятия ограничений (всего их три). На вопрос о том, при каких показателях Омская область может переходить на третий этап глава Александр Крига ответил:

— Сейчас ситуация напряженная. Чтобы перейти к третьему этапу, коэффициент распространения заболевания (показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции) должен составлять 0,5. В Омской области этот показатель сейчас составляет 1, последнюю неделю он колебался в пределах 1-1,1. Пока показатель 0,5 — сложно достижимая задача для многих регионов. Чтобы выйти на этот показатель, у нас не должно быть ежедневного увеличения прироста числа заболевших, то есть сначала нужно выйти на стабилизацию и начинать снижать количество регистрируемых случаев.  На сегодня в РФ на третьем этапе находятся буквально единицы регионов (восемь, — ред.).

 

Автор:ВОмске

Фото:Омский областной "Дом журналистов"

Теги:Александр КригаИрина СолдатоваРоспотребнадзорминздравкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

111814 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1341113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1567113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

93315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

473916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8171211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

412328 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх