Почему я не уезжаю из Омска?

«ВОмске» решил запустить серию опросов на самую, пожалуй, злободневную местную тему. В этой рубрике мы готовы публиковать любое интересное мнение — не только VIP, но и всех наших читателей и друзей.

5859821 февраля 2017

Александр Шлеменко, спортсмен:

— Честно говоря, сам не знаю. Может, потому что после войны сюда приехал мой дед с Украины поднимать целину, обустраивать область, и я чувствую ответственность за продолжение его дела? Или потому что я хочу что-то изменить  здесь к лучшему? Но опять же не буду скрывать, иногда мысли о переезде появляются. Слишком мало в городе единомышленников (даже несмотря на то, что их количество постоянно растет), а, вот, людей, у которых много гордыни и зависти, к сожалению, много. Думаю, из-за последних, особенно тех из них, у кого есть возможность принимать какие-то принципиальные для большого количества омичей решения, многие и уезжают из города, потому что они реально мешают жить.  

Михаил Курцаев, предприниматель:

— А кто сказал, что я не уезжаю? Я регулярно уезжаю, причем все чаще и чаще. Мои дети уже совсем уехали, работают и учатся в других городах и  странах. Я только что вернулся из Карловых Вар, где укреплял здоровье с сыновьями. Кстати, там встретил очень много омичей: Бонковского, Морозова, Шостю... Ноябрьские каникулы мы с детьми встречались в Берлине, мартовские планируем провести в Лондоне, майские — скорее всего, в Венеции…  А в Омске становится все душнее и душнее. Причем и в прямом смысле слова. У меня есть дом в Чернолучье, раньше я туда с удовольствием ездил, а теперь там дышать нечем, особенно в выходные дни! И в центре города, в районе улицы Волочаевской, где я живу, постоянно очень неприятный запах. Я как житель Нефтяников могу сказать, что даже в 70-е такого не было! Поэтому считаю, что сообщения, дескать, недавно в Омске плохо пахло из-за какой-то одной газораспределительной станции — ложь. В Карловых Варах я уже на третий день себя совсем по-другому чувствую. Совсем я еще пока не уезжаю из Омска,  потому что мама здесь, еще немного бизнеса осталось. Впрочем я уже все выставил на продажу.

Виктор Шкуренко, предприниматель:

— Когда мне было чуть за тридцать, такие мысли меня посещали. Мол, с расширением бизнеса нужно будет переезжать в Москву, по примеру Стрельца, или в Екатеринбург, или Новосибирск. Однако теперь я уверен, что федеральную компанию можно строить с центром в любом городе (кстати, в Америке тенденция децентрализации бизнеса очень ярко выражена, и, думаю, у нас она тоже будет развиваться)… В Омске для бизнеса есть ощутимые плюсы, например, очень хороший кадровый потенциал. В общем, меня, 45-летнего, Омск вполне устраивает. С возрастом становишься все большим консерватором, и на радикальные перемены в жизни решаешься все сложнее. Хотя, конечно, мне легче, чем большинству омичей — я могу в любой момент купить билеты и улететь, куда захочу.

Борис Мельников, историк:

— Мои предки здесь живут с 18 века. В Черлаке есть улица Мельникова и памятник моему прадеду первому председателю Совета казачьих депутатов Афанасию Егоровичу. Мама здесь похоронена. Все это держит. Да и профессия у меня специфическая — археолог… Удерживают меня здесь и люди. Недавно я попал в беду, мне помогли собрать деньги на операцию, и я, в свою очередь, помогаю людям, чем могу. Но если честно, иногда все-таки подумываю о переезде. Слишком уж не соответствуют усилия, которые я затрачиваю здесь, пытаясь что-то изменить, с полученными результатами. У нас только чиновникам хорошо жить. А так как мои дети не собираются становиться чиновниками (и я им это не советую), то я не буду против, если они уедут, а, может, я и сам тоже решусь на переезд.

Дамир Муратов, художник:

— Да куда нам уезжать? Мы, местные, сибирские, из Тобольска родом. Мне здесь комфортно сейчас, вот я и живу. А потом могу и уехать, если вдруг захочу: у нас же не крепостное право. Не вижу здесь никаких проблем. Я ощущаю себя в первую очередь жителем планеты Земля, если что.

От редакции: друзья, если вы тоже хотите высказать свое мнение по этой теме, звоните-пишите в редакцию — обязуемся все внимательно прочитать, а самые интересные тексты опубликовать.

Фото:Виктор Корб

Теги:мнениегородVIP


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Оксаны Фадиной на посту мэра Омска?

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Александра Буркова на посту главы Омской области?



Другие новости





Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80514 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

152107 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2551106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх