Почему я не уезжаю из Омска?

«ВОмске» решил запустить серию опросов на самую, пожалуй, злободневную местную тему. В этой рубрике мы готовы публиковать любое интересное мнение — не только VIP, но и всех наших читателей и друзей.

6717821 февраля 2017

Александр Шлеменко, спортсмен:

— Честно говоря, сам не знаю. Может, потому что после войны сюда приехал мой дед с Украины поднимать целину, обустраивать область, и я чувствую ответственность за продолжение его дела? Или потому что я хочу что-то изменить  здесь к лучшему? Но опять же не буду скрывать, иногда мысли о переезде появляются. Слишком мало в городе единомышленников (даже несмотря на то, что их количество постоянно растет), а, вот, людей, у которых много гордыни и зависти, к сожалению, много. Думаю, из-за последних, особенно тех из них, у кого есть возможность принимать какие-то принципиальные для большого количества омичей решения, многие и уезжают из города, потому что они реально мешают жить.  

Михаил Курцаев, предприниматель:

— А кто сказал, что я не уезжаю? Я регулярно уезжаю, причем все чаще и чаще. Мои дети уже совсем уехали, работают и учатся в других городах и  странах. Я только что вернулся из Карловых Вар, где укреплял здоровье с сыновьями. Кстати, там встретил очень много омичей: Бонковского, Морозова, Шостю... Ноябрьские каникулы мы с детьми встречались в Берлине, мартовские планируем провести в Лондоне, майские — скорее всего, в Венеции…  А в Омске становится все душнее и душнее. Причем и в прямом смысле слова. У меня есть дом в Чернолучье, раньше я туда с удовольствием ездил, а теперь там дышать нечем, особенно в выходные дни! И в центре города, в районе улицы Волочаевской, где я живу, постоянно очень неприятный запах. Я как житель Нефтяников могу сказать, что даже в 70-е такого не было! Поэтому считаю, что сообщения, дескать, недавно в Омске плохо пахло из-за какой-то одной газораспределительной станции — ложь. В Карловых Варах я уже на третий день себя совсем по-другому чувствую. Совсем я еще пока не уезжаю из Омска,  потому что мама здесь, еще немного бизнеса осталось. Впрочем я уже все выставил на продажу.

1

Виктор Шкуренко, предприниматель:

— Когда мне было чуть за тридцать, такие мысли меня посещали. Мол, с расширением бизнеса нужно будет переезжать в Москву, по примеру Стрельца, или в Екатеринбург, или Новосибирск. Однако теперь я уверен, что федеральную компанию можно строить с центром в любом городе (кстати, в Америке тенденция децентрализации бизнеса очень ярко выражена, и, думаю, у нас она тоже будет развиваться)… В Омске для бизнеса есть ощутимые плюсы, например, очень хороший кадровый потенциал. В общем, меня, 45-летнего, Омск вполне устраивает. С возрастом становишься все большим консерватором, и на радикальные перемены в жизни решаешься все сложнее. Хотя, конечно, мне легче, чем большинству омичей — я могу в любой момент купить билеты и улететь, куда захочу.

Борис Мельников, историк:

— Мои предки здесь живут с 18 века. В Черлаке есть улица Мельникова и памятник моему прадеду первому председателю Совета казачьих депутатов Афанасию Егоровичу. Мама здесь похоронена. Все это держит. Да и профессия у меня специфическая — археолог… Удерживают меня здесь и люди. Недавно я попал в беду, мне помогли собрать деньги на операцию, и я, в свою очередь, помогаю людям, чем могу. Но если честно, иногда все-таки подумываю о переезде. Слишком уж не соответствуют усилия, которые я затрачиваю здесь, пытаясь что-то изменить, с полученными результатами. У нас только чиновникам хорошо жить. А так как мои дети не собираются становиться чиновниками (и я им это не советую), то я не буду против, если они уедут, а, может, я и сам тоже решусь на переезд.

Дамир Муратов, художник:

— Да куда нам уезжать? Мы, местные, сибирские, из Тобольска родом. Мне здесь комфортно сейчас, вот я и живу. А потом могу и уехать, если вдруг захочу: у нас же не крепостное право. Не вижу здесь никаких проблем. Я ощущаю себя в первую очередь жителем планеты Земля, если что.

От редакции: друзья, если вы тоже хотите высказать свое мнение по этой теме, звоните-пишите в редакцию — обязуемся все внимательно прочитать, а самые интересные тексты опубликовать.

Фото:Виктор Корб

Теги:мнениегородVIP


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 62 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 89 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

557118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

43616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

51915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

70113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх