Омский «Авангард» урезал бюджет и лишил Сушинского поста

Должность президента упразднили на заседании, прошедшем без участия самого «Су-33», который заявил, что с ним еще никто даже не попрощался.

54624 июля 2020
Омский «Авангард» урезал бюджет и лишил Сушинского поста

Вечером минувшего четверга состоялось заседание Совета директоров ХК «Авангард». Позднее на официальном сайте омских «ястребов» появился релиз с итогами встречи руководства. По итогам совещания утверждён бюджет клуба на сезон 2020/21 — он стал меньше на четверть (точнее, на 24%) по сравнению с бюджетом предыдущего сезона.

Клуб перешел к жесткой экономии, и, как сообщили в пресс-службе «Авангарда», было принято решение об изменении организационной структуры клуба. Число топ-менеджеров сократят на треть, в частности, у ХК больше не будет президента и вице-президента.  

1

Руководители ключевых направлений будут подчиняться одному руководящему органу — непосредственно генеральному директору, — говорится в сообщении. — ХК «Авангард» благодарит Максима Сушинского за работу в течение двух сезонов на должности президента клуба и желает успехов в дальнейшей карьере.

Сам Сушинский в интервью РИА Новости заявил, что должен был присутствовать онлайн на заседании совета, но по техническим причинам его не подключили к эфиру.

Пока со мной никто не попрощался, но уверен, что ухожу. Не понятно, зачем надо было маскировать решение о моем увольнением под совет директоров, — сказал хоккеист.

Контракт Сушинского истёк еще 30 апреля, однако, как заявил топ-менеджер в интервью Sport24, уже после этого он общался с председателем совета директоров «Авангарда» Александром Крыловым: «Сначала мне предложили снизить мой контракт на 50%, я согласился. Видимо, думали, что я из-за денег работаю, но так не вышло. Пришлось что-то другое придумывать».

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует новость:

— Можно как угодно относиться к Максиму Сушинскому и его деятельности в качестве президента ХК «Авангард». Однако то, что в нынешних обстоятельствах после его ухода клуб стал далёк от Омска, как никогда — научный факт. Поэтому желающие болеть за омскую команду должны теперь подождать, когда/если в городе построят новую арену. А до тех пор «Авангарда» нет. Есть ХК «Газпром» (Балашиха), по недоразумению носящий это имя.

PS. И кстати, если с Су-33 действительно даже толком не попрощались, это свинство. У которого есть хорошо всем известные имя и фамилия.

Автор:ВОмске

Фото:с gazprom-neft.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Абхазия-2


23925.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

39925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

230116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6235211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

721112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх